Вкуснейший зеленый лимонад спасет от осеннего гиповитаминоза и подарит летнее настроение!
riadmar September 20 2018, 23:22
Все очень просто.
Взять 2 огурца, 2 палочки сельдерея, 2 зеленых яблока (лучше отечественную Антоновку — аромат будет необычайный!), 1/3 лимона или 1/2 лайма, горсть листьев шпината или петрушки (зелень любая по вкусу).
* Отправьте огурцы, сельдерей и яблоки в соковыжималку. * В полученный сок выдавите сок лимона/лайма. * Перелейте сок в стакан блендера, добавьте зеленые листья и смешайте до однородного зеленого фрэша. (Если у вас есть крутая соковыжималка, которая справляется с зеленью, то блендер отменяется.) * Перемешайте и пейте маленькими глотками.
Вы можете варьировать количество ингредиентов, добавляя больше яблок, меньше сельдерея или наоборот. Можете использовать специи какие только любите!
.. день рождения Карла Ландштейнера, поделившего все человечество мира на четыре группы по свойствам их крови, сделали и памятным днем для всего мира – Всемирным днем донора крови. Карл Ландштейнер родился в Вене 14 июня 1868 года в еврейской семье Леопольда Ландштейнера и его жены Фанни Хесс. После смерти мужа Фанни полностью посвятила себя сыну, которому тогда только лишь исполнилось шесть лет. Талантливый музыкант и преподаватель, она не стала насильно заставлять юного Карла изучать нотную грамоту. .. После окончания гимназии Ландштейнер поступил на медицинский факультет Венского университета, где увлекся биохимией, а затем и иммунологией. Помимо учебной программы он постоянно находился в поисках дополнительных знаний. Придерживаясь принципа Auditor et altera pars («Выслушай и другую сторону»), он не принимал на веру точку зрения своих преподавателей, видных ученых, до тех пор, пока полностью не изучал все противоположные версии. А потому после лекций своих преподавателей ходил на лекции их оппонентов, частично отсекая ненужное и расширяя свой кругозор. Неудивительно, что одновременно с получением диплома в 1891 году выходит и первая статья Карла, посвященная влиянию диеты на состав крови. .. Как указывалось выше, публикация Ландштейнера не произвела в научном сообществе должного фурора. А потому много позже не раз возникали споры с «переоткрытыми» группами крови. Так, в 1907 году свои наблюдения о разделении людей по крови на четыре группы – I, II, III и IV – высказал чешский психиатр Ян Янский. А в 1910-м четыре группы крови в обратном порядке – IV III, II и I – описал и американец Уильям Мосс. Если первооткрывателем безоговорочно признали нашего героя, то вот с номенклатурой еще долгое время возникали проблемы, так как в одних странах использовали численное, в других – буквенное обозначение. Закрыть вопрос раз и навсегда получилось лишь в 1937 году на съезде Международного общества переливания крови в Париже, когда была принята нынешняя терминология АВ0, в которой группы крови именуются 0 (I), A (II), B (III), AB (IV). По сути, это и есть терминология Ландштейнера, в которой добавилась четвертая группа, а С превратилась в 0.
Ко времени разрешения этого вопроса Карл Ландштейнер совершил уже немало других открытий и был в шаге от еще одного значимого прорыва. Продолжив исследования свойств крови, он обозначил свойства агглютинирующих факторов и способность эритроцитов абсорбировать антитела, описал эффект и механизмы холодовой агглютинации эритроцитов. А с момента начала в Европе эпидемии полиомиелита занялся поисками его возбудителя. Из-за недостатка лабораторных животных он переехал из Вены в парижский Институт Пастера, где совместно с другими учеными заложил основу современных знаний об иммунологии полиомиелита. Он выдвинул предположение, что полиомиелит вызван не бактерией, а неизвестным вирусом, но к этой идее вновь никто не прислушался. Однако через год Ландштейнер совместно с доктором Эрвином Поппером нашел и выделил этот вирус в чистом виде. Получив в 1911 году заслуженное звание профессора в Венском университете, он женился, а после поражения Австро-Венгрии в Первой мировой войне и последовавшими за этим разрухой и голодом он переехал в Нидерланды. Продолжив научную деятельность и опубликовав за три года двенадцать статей, в 1923 году он получил приглашение от Рокфеллеровского института медицинских исследований в Нью-Йорке. Прибыв туда с семьей и организовав лабораторию иммунохимии, он продолжил исследования. И спустя семь лет он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытие групп крови человека», сделанное им за три десятилетия до этого. А еще через десять лет, в 1940 году, он открыл и резус-фактор крови. .. http://www.jewish.ru/style/science/2016/06/news994334236.php http://cat-779.livejournal.com/47890.html
no subject
Date: 2018-09-21 08:36 am (UTC)http://oio11.dreamwidth.org/4143546.html#comments
Сми: Fifa Регистрирует «Душу» Как Товарный Знак Чм-2018
http://russian.rt.com/article/58086
Корея 1968-69 гг. Построение нового мира на обломках уничтоженной цивилизации.
http://cat-779.livejournal.com/618346.html
«Все революции рукотворны». В истории не было ни одной революции, которую сделал народ.
http://cat-779.livejournal.com/618013.html
Психически больные и психоневрологические интернаты (ПНИ)-расплата за Октябрьский переворот. Ч. 1.
http://cat-779.livejournal.com/528300.html
Психически больные и психоневрологические интернаты (ПНИ)-расплата за Октябрьский переворот. Ч. 2.
http://cat-779.livejournal.com/528530.html
.. день рождения Карла Ландштейнера, поделившего все человечество мира на четыре группы по свойствам их крови, сделали и памятным днем для всего мира – Всемирным днем донора крови.
Карл Ландштейнер родился в Вене 14 июня 1868 года в еврейской семье Леопольда Ландштейнера и его жены Фанни Хесс. После смерти мужа Фанни полностью посвятила себя сыну, которому тогда только лишь исполнилось шесть лет. Талантливый музыкант и преподаватель, она не стала насильно заставлять юного Карла изучать нотную грамоту. .. После окончания гимназии Ландштейнер поступил на медицинский факультет Венского университета, где увлекся биохимией, а затем и иммунологией. Помимо учебной программы он постоянно находился в поисках дополнительных знаний. Придерживаясь принципа Auditor et altera pars («Выслушай и другую сторону»), он не принимал на веру точку зрения своих преподавателей, видных ученых, до тех пор, пока полностью не изучал все противоположные версии. А потому после лекций своих преподавателей ходил на лекции их оппонентов, частично отсекая ненужное и расширяя свой кругозор. Неудивительно, что одновременно с получением диплома в 1891 году выходит и первая статья Карла, посвященная влиянию диеты на состав крови. .. Как указывалось выше, публикация Ландштейнера не произвела в научном сообществе должного фурора. А потому много позже не раз возникали споры с «переоткрытыми» группами крови. Так, в 1907 году свои наблюдения о разделении людей по крови на четыре группы – I, II, III и IV – высказал чешский психиатр Ян Янский. А в 1910-м четыре группы крови в обратном порядке – IV III, II и I – описал и американец Уильям Мосс. Если первооткрывателем безоговорочно признали нашего героя, то вот с номенклатурой еще долгое время возникали проблемы, так как в одних странах использовали численное, в других – буквенное обозначение.
Закрыть вопрос раз и навсегда получилось лишь в 1937 году на съезде Международного общества переливания крови в Париже, когда была принята нынешняя терминология АВ0, в которой группы крови именуются 0 (I), A (II), B (III), AB (IV). По сути, это и есть терминология Ландштейнера, в которой добавилась четвертая группа, а С превратилась в 0.
Ко времени разрешения этого вопроса Карл Ландштейнер совершил уже немало других открытий и был в шаге от еще одного значимого прорыва. Продолжив исследования свойств крови, он обозначил свойства агглютинирующих факторов и способность эритроцитов абсорбировать антитела, описал эффект и механизмы холодовой агглютинации эритроцитов. А с момента начала в Европе эпидемии полиомиелита занялся поисками его возбудителя. Из-за недостатка лабораторных животных он переехал из Вены в парижский Институт Пастера, где совместно с другими учеными заложил основу современных знаний об иммунологии полиомиелита. Он выдвинул предположение, что полиомиелит вызван не бактерией, а неизвестным вирусом, но к этой идее вновь никто не прислушался. Однако через год Ландштейнер совместно с доктором Эрвином Поппером нашел и выделил этот вирус в чистом виде.
Получив в 1911 году заслуженное звание профессора в Венском университете, он женился, а после поражения Австро-Венгрии в Первой мировой войне и последовавшими за этим разрухой и голодом он переехал в Нидерланды. Продолжив научную деятельность и опубликовав за три года двенадцать статей, в 1923 году он получил приглашение от Рокфеллеровского института медицинских исследований в Нью-Йорке. Прибыв туда с семьей и организовав лабораторию иммунохимии, он продолжил исследования. И спустя семь лет он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытие групп крови человека», сделанное им за три десятилетия до этого.
А еще через десять лет, в 1940 году, он открыл и резус-фактор крови. ..
http://www.jewish.ru/style/science/2016/06/news994334236.php
http://cat-779.livejournal.com/47890.html
Царь вампиров
http://tannarh.narod.ru/publ/34-1-0-47
http://tannarh.narod.ru/publ/mistika/sovremennye_vampiry/car_vampirov/34-1-0-47
Вампиры Третьего Рейха
http://tannarh.narod.ru/publ/33-1-0-45
http://tannarh.narod.ru/publ/mistika/istorija_vampirov/vampiry_tretego_rejkha/33-1-0-45
Вампирская революция
http://tannarh.narod.ru/publ/mistika/istorija_vampirov/vampirskaja_revoljucija/33-1-0-40#s7
LINUX И WINDOWS
(Религиозные аспекты операционных систем)
http://tannarh.wordpress.com/2012/07/23/linux-и-windows/
http://tannarh.narod.ru/
http://tannarh.wordpress.com/
http://vampirocratia.wordpress.com/tag/девять-невидимых/
http://vampirocratia.wordpress.com/
http://oio11.dreamwidth.org/4215453.html?thread=5456797#cmt5456797
http://oio11.dreamwidth.org/4215453.html?thread=5457053#cmt5457053
http://oio11.dreamwidth.org/4215453.html?thread=5457309#cmt5457309
no subject
Date: 2018-09-22 05:19 pm (UTC)Катар .. Катер .. Акватория .. Экватор ..?!:)