Шведские морские охотники за сокровищами Ocean X Team в прошлом году совершили случайное открытие таинственного круглого объекта на дне Балтийского моря. ( Read more... )
Sep. 25th, 2012
Шведские морские охотники за сокровищами Ocean X Team в прошлом году совершили случайное открытие таинственного круглого объекта на дне Балтийского моря. ( Read more... )
Опубликовано 24.09.2012 пользователем NTDTV
More toxic food in China. This time, it's a cancer-causing industrial dye that's been found in chili paste and red chili powder products, a trade watchdog has saidSeveral supermarkets and factories in Hunan province are finding things heating up for them. They were caught making and selling dried chilies dyed with the chemical compound Rhodamine B. It's usually used as a red die in paper or leather. Sometimes it's applied to fluorescent dye. ..
http://youtu.be/r4yaljQFzFU
Кустурица – солдат любви
Sep. 25th, 2012 06:48 am- Кустурица – солдат любви
-
– В одной французской газете видела заголовок: «Кустурица – солдат любви». Как это понимать?
– Оч-чень смелое заявление. Ну да, я – солдат любви, причем стойкий и непримиримый солдат. Любовь – единственная мотивация жизни, единственный ее смысл. Даже больше скажу: я и работаю-то только на нее.
– В каком это смысле? Как художник или как мужчина?
– Как мужчина я просто люблю свою семью. А как художник я обязан делать людей счастливыми, хоть на какое-то время, я хочу и пытаюсь дарить людям утопию.
– Утопия – это обман, она не может быть счастьем.
– Бросьте, без нее вообще никто бы не выжил. Раньше я думал, что искусством можно изменить мир, сделать его лучше. Потом быстро понял: черта с два, этот мир не изменишь, значит, остается только воевать с ним. Сегодня мир опутан прагматизмом, все имеет свою цену, мир постепенно становится планетой потребителей, где не осталось места утопиям. Вот это кошмар, и с этим я борюсь как могу.
– Когда вы вызывали известного сербского ультранационалиста на публичную дуэль на площади в Сараево, вы таким образом тоже боролись с миром?
– Это было немножко другое. Из-за таких, как он, все произошло. Хотя… Не знаю… Почему все спрашивают об этой истории? Это было десять лет назад, да и противник мой не пришел, хотя я ему сказал: можете сами выбирать оружие. Он просто понял, что в любом случае останется дураком. Зато пришла его жена и как начала меня лупить. А он струсил. Гад. Единственный авторитет среди женщин — моя жена. Мы вместе тридцать лет.
– Вы упорно называете себя югославом, хотя такой национальности нет. Это что, своеобразная дань родине?
– Я, откровенно говоря, не знаю, что такое «родина». Я знаю, что такое «моя земля», я знаю и всю жизнь буду помнить ее запах, звук опадающих листьев, буду помнить прикосновения к знакомым и любимым предметам. Это то, что мир сейчас безудержно теряет и что мне хочется хоть чуть-чуть, хоть как-то вернуть, – эмоциональную память. Я ненавижу прагматизм. Поэтому и не стал работать в Голливуде, мне там все противно. Там все эмоции под присмотром, под арестом, там работает огромная машина, чтобы не выпускать их из-под контроля. Я не хочу работать на какого-то безликого господина по имени Никто, он лишен человеческих чувств, он стерилен, у него не только эмоций нет, но он даже ничем не пахнет. Это ужас какой-то. Я ненавижу Голливуд Брюса Уиллиса, Кевина Костнера, они тоже – никто, они одинаковые и одинаково работают на этого стерильного господина. Это вредно для окружающей среды, это хуже любой радиации.
– Ваш дом теперь навсегда в Париже?
– Дом? Дом… Я не знаю, есть ли у меня дом. Мой настоящий дом остался в Сараево, его больше нет, его сожгли, разрушили. Я живу не в Париже, а в пригороде, купил дом у русского эмигранта. И понял, почему в России великая литература – они все творили за городом. В городе создать что-либо невозможно.
– Почему вы так любите снимать про цыган? «Время цыган», «Черная кошка, белый кот», в других фильмах они у вас то и дело появляются…
– Цыгане – совершенно особые люди. Они маргиналы. А я обожаю маргиналов, у них жизнь и сознание незамутненное, почти детское, они не участвуют в этой нашей запрограммированной жизни. Для цыган существуют только деньги, любовь, семья. И все. Ничего лишнего. Я сам пытался стать маргиналом, но уже поздно было. Еще аутсайдеров люблю – у них совершенно особый взгляд на жизнь.
– Еще бы. А как можно ни с того ни с сего стать маргиналом?
– Представьте, что вы привозите в родной город Золотую пальмовую ветвь…
– С трудом, но представила.
– Вы привозите ее в Сараево, а там население 300 тысяч человек. Сначала вы ошалели от счастья, потом еще месяц-другой ходите счастливый, а потом чувствуете, что из вас делают – ну как это точнее назвать – туристическую достопримечательность, памятник, элемент системы. И становится тесно, душно. Вот тогда я и начал играть на гитаре, на бас-гитаре, чтобы все увидели, что я по натуре маргинал. Мне тогда даже запретили в киношколе преподавать. Как это так, профессор – и какой-то рок-музыкантишка. Специальная комиссия Министерства культуры собиралась, театр абсурда какой-то.
– Говорят, на съемочной площадке вы невыносимы.
– Не совсем так. Я просто хочу создавать шедевры, я хочу, чтобы каждый кадр был шедевром. А в фильме примерно 2000 кадров. Значит, мне нужно 2000 шедевров. Конечно, нервы сдают, я и кричу, и грязно ругаюсь.
– Некоторые даже рукоприкладство позволяют.
– Не сомневаюсь. Но сам не пробовал. Довольно того, что я продюсеров довожу до обмороков, делая по 20 дублей. К концу работы продюсеры, как правило, собираются меня душить. Но пока везло. Я им объясняю, что Кубрик по 40 дублей делал, но их это, в отличие от меня, с действительностью не примиряет.
– Вам, между прочим, осенью 50 стукнет. Не задумывались, как оно там, в старости, маргиналом быть? Уже не похиппуешь…
– Пятьдесят… Я не женщина, но при упоминании о летах грущу. Когда-то мой сын на похоронах моего отца сказал: «Я теперь понял, что такое смерть. Вот яблоко упало, сгнило, а потом на этом месте новое яблоко прорастет». Так неужели я не прорасту где-нибудь когда-нибудь?
– Наверное, все-таки на своей земле, в Сербии?
– Нет. Там сожгли мой дом. Я никогда не вернусь туда.Независимая Газета
Эмир Кустурица: «Ненавижу Голливуд»
http://kuzma-prutkoff.livejournal.com/321592.html
![[profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Опубликовано 23.09.2012 пользователем darktruthorg
What's going on? Alien UFO chased by two governmental jet airplanes?
http://youtu.be/n7AG8Ygpty0
Ученым впервые удалось внедрить ложные воспоминания в участок кратковременной памяти головного мозга.

Впервые в истории науки ученые успешно справились с внедрением ложных воспоминаний в часть головного мозга грызуна, ответственную за один из типов кратковременной памяти. Согласно имеющейся информации внедренные воспоминания сохранились внутри мозга в течение 10 секунд времени. Хотя это и очень короткий промежуток времени, но данные исследования проливают свет на некоторые принципы работы памяти и на методы, с помощью которых головной мозг запоминает информацию.
Конечно, то, что проделали ученые, в корне отличается от манипуляций с памятью человека, известных нам по научно-фантастическим произведениям, в частности, известному фильму "Вспомнить все". Нейробиологи из Медицинской школы Западного университета (Case Western Reserve University School of Medicine) взяли часть головного мозга грызуна, которая все равно подлежала удалению, и, стимулируя определенные нервные узлы гипокампуса, искусственно ввели в нервные ткани некоторые образы деятельности. Нервные "цепи" продержали память об внедренных образах в течение 10 секунд времени, полностью повторяя деятельность участка краткосрочной памяти мозга обезьяны, данные о чем были получены в ходе других исследований.
Краткосрочная память является своего рода буфером между окружающим нас миром и огромным массивом памяти внутри нашего мозга. Эта память работает в те моменты, когда нам нужно быстро что-либо запомнить, к примеру, продиктованный адрес электронной почты. Впоследствии мозг сам разбирается с информацией, находящейся в кратковременной памяти, сохраняя важную информацию в основной, долговременной памяти и отбрасывая ненужную информацию.
Исследования, о которых сейчас идет речь, позволят ученым понять принципы работы кратковременной и долговременной памяти живых существ. А владение подобной информацией позволит разработать новые и эффективные методы лечения некоторых дегенеративных заболеваний, затрагивающих головной мозг человека и его память, таких, как болезнь Альцгеймера.
http://www.dailytechinfo.org/medic/4034-uchenym-vpervye-udalos-vnedrit-lozhnye-vospominaniya-v-uchastok-kratkovremennoy-pamyati-golovnogo-mozga.html
Как пишет сайт, астрономы обнаружили новую комету 21 сентября во время наблюдений на обсерватории в районе Кисловодска, входящей в международную сеть обсерваторий ISON. Кометная природа объекта была подтверждена несколькими обсерваториями, в частности, Майданакской обсерваторией в Узбекистане, обсерваторией Маунт-Леммон в США, обзором Pan-STARRS. Новой комете был присвоен индекс C/2012 S1 (ISON).
"Если комета не разрушится на подлете, как это уже было с кометой C/2010 X1 (Elenin), то нас ждет, возможно, самая яркая комета десятилетия, которая сможет затмить комету C/2011 L1 (Pan-STARRS)", - отмечается в сообщении.
В конце ноября 2013 года комета пройдет на расстоянии в 0,012 астрономической единицы (среднего радиуса земной орбиты) от Солнца, а затем, 26 декабря 2013 года - в 0,42 астрономической единицы от Земли, сообщает РИА Новости.
Сейчас комета находится еще за орбитой Юпитера и имеет блеск около 18-звездной величины.
Как пишет сайт обсерватории, оказалось, что ранее космическую гостью уже наблюдали: 28 декабря 2011 года и 28 января 2012 года ее видели обсерватории Маунт-Леммон и Pan-STARRS. В итоге благодаря этому орбита небесного тела была вычислена с большей точностью.
Это уже не первая комета, открытая россиянами. В сентябре прошлого года любитель-астроном Артем Новичонок открыл комету "P/2011 R3 ("Комета Новичонка-Герке") 19-звездной величины. Он заметил ее "хвост", когда изучал фотографии, сделанные Владимиром Герке на автоматизированной станцией ТАУ, расположенной в Кабардино-Балкарии. Это была первая комета, открытая с территории России с 1989 года.
Ранее в декабре 2010 года российский астроном Леонид Еленин обнаружил комету, получившую название C/2010 X1, или комета Еленина. Официально она считается первой кометой, открытой россиянами, так как предыдущие отечественные открытие относятся к советскому периоду - 1989 и 1990 году. Эта комета вызвала большой интерес, поскольку ходили слухи о ее возможном столкновении с Землей. Однако комета начала разваливаться - в конце августа 2011 года ядро кометы разрушилось, а ее яркость значительно уменьшилась. В октябре сайт обсерватории ISON-NM сообщил об обнаружении облака пылевых частиц, которые остались после разрушения "российской" кометы.
В 2011 году Еленин в соавторстве с Игорем Молотовым открыли еще одну комету - P/2011 NO1.
http://www.rg.ru/2012/09/25/kometa-site.html
Наследие гнева / Legacy of Rage (1986)
Sep. 25th, 2012 08:32 pmОпубликовано 30.03.2012 пользователем EKH111
Fragment from the Legacy of Rage (1986)
http://youtu.be/2tXoudzC2Lk
Наследие гнева / Legacy of Rage (1986)
http://vk.com/video-31504328_161132406