Jan. 2nd, 2014

oio11: (Default)

Как сделать файл исполняемым в Ubuntu Linux

Очень часто в инструкциях по установке игр в Linux или в других ситуациях необходимо сделать файл исполняемым. У новичков, особенно тех кто перешёл на Ubuntu с операционной системы Windows этот момент вызывает много вопросов. Давайте разберёмся в тонкостях и посмотрим как сделать всё правильно.Read more... )

oio11: (Default)
к посту ---


Аркан ХХ
Эзотерика. Трансформация, Воскресение из мёртвых, Обновление.
Этот аркан описывает процессы обновления и изменения, вызванные волей внешних обстоятельств. Все те удары судьбы, что испытывал человек до этого, приводят здесь к формированию нового состояния, лучшего по сравнению с предыдущим. Начало нового цикла вызывает трансформацию жизненной ситуации. Эта энергия используется в некромантии для воскрешения мертвых, а так же целителями для омолаживания организма. Наиболее близким по энергиям к этому аркану является движение Нью-Эйдж (New Age) и всевозможные современные эзотерические течения.
Ментальный план. Божественное притяжение. Духовное возрождение. Сознание принципа Read more... )
oio11: (Default)
к постам ---

А вот и Феникс (Андрогин) , встречайте!:))) (Церемония закрытия Олимпиады?..)

August 13th, 2012, 07:12 am

.....Работы Р. Р. Иодко.....Ошибочно считается, что скульптуры Ивана Шадра послужили прототипами для создания дешёвых гипсовых копий, которые были массово установлены в парках практически по всему СССР. На самом деле в их основу была положена работа скульптора Р. Р. Иодко с тем же названием, выполненная им для парка водного стадиона «Динамо» в 1936 году[5]. Скульптура была высотой 2,5 м, из гипса. В отличие от шадринской «Девушки», Read more... )
oio11: (Default)
к посту ---

Загадочный Р. Р. Иодко...:)

Jan. 2nd, 2014 06:32 am

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Иодко,_Ромуальд_Ромуальдович&action=edit&redlink=1
.....
Создание страницы «Иодко, Ромуальд Ромуальдович»
Перейти к: навигация, поиск

В Википедии нет статьи с таким названием. Попробуйте найти страницы, на которых оно упоминается.............


....... ГлавнаяГазетаВыпуск № 70 — Возвращение «Детского хоровода»Read more... )
oio11: (Default)
Прасемитский Бог-крокодил Себек он же Сет (Осирис), Протей,Нептун, Посейдон, Нехтан, Ктулху,Сатурн (Кронос),Пан и т.д.,...!?

к постам ---
..........Себе́к (Собек, Собк, Сохет, Собки, Сокнопаис, по-древнегречески Сухос, Σοῦχος) — древнеегипетский бог воды и разлива Нила, изображавшийся с головой крокодила; .........
http://ru.wikipedia.org/wiki/Себек

......
4.4.3. Сет, Анубис и Тот как символы Сатурна и Меркурия

Отождествление Сатурна с фигурой с шакальей головой выглядит очень естественно также и с точки зрения египетской мифологии. Считается, что голова шакала на египетских рисунках означала «бога Анубиса» [9], с.15. «Мифологический словарь» сообщает: «Анубис (греч.), Инпу (егип.), в египетской мифологии бог-покровитель умерших; почитался в образе лежащего шакала черного цвета или дикой собаки Саб или в виде человека с головой шакала или собаки… Согласно „Текстам пирамид“, Анубис был главным богом царства мертвых» [26], с. 49. Сатурн тоже считался божеством царства мертвых[26], с.488. Это часто подчеркивалось, как мы видели, на средневековых изображениях планеты Сатурн. См. [1], с.657 и рис.4.32, приведенный выше.
С другой стороны, считается, что египетский «бог Анубис» отождествлялся греками с Гермесом, а тот, в свою очередь, – с римским Меркурием [26], с.50, 151. Поэтому Анубис на египетских изображениях мог соответствовать не только Сатурну, но и Меркурию. В нашем исследовании египетских зодиаков мы рассматривали также и эту возможность.
В итоге проведенных нами расчетов выяснилось, что действительно шакалья голова в египетской символике может соответствовать, как планете Сатурн, так и планете Меркурий. Например, на «большом» эснском зодиаке именно фигура Меркурия имеет шакалью голову. Скорее всего, Меркурий снабжен головой шакала и на «фивском цветном» зодиаке «OU», где Сатурн имеет голову ибиса, рис.4.31 (OU). Хотя надо сказать, что в последнем случае Сатурн и Меркурий, согласно полученному нами астрономическому решению, находятся очень близко друг к другу – как это и изображено на зодиаке. Поэтому астрономический расчет не может помочь в «распределении ролей» между символами Сатурна и Меркурия на зодиаке «OU». См. рис.4.31 (OU), а также рис.4.45 (OU) ниже.
Но для Меркурия символика с головой шакала на египетских зодиаках – скорее исключение, чем правило. Меркурий, как мы обнаружили, чаще всего изображался на них с лицом человека. Когда его фигура двуликая, то человеческим является одно из двух лиц. Подробнее о Меркурии мы будем говорить ниже.
Итак, вопрос о том – какую именно планету изображал путник с головой шакала на египетских зодиаках, – решался по-разному. Остановимся на этом подробнее.
Н.А.Морозов, говоря об изображениях Круглого дендерского зодиака, считал, что египетский Анубис с головой шакала был символом Сатурна [4], том 6, с.653, 658, 678. Идея Морозова, в целом, была правильной. Однако на Круглом зодиаке, о котором в данном случае писал Морозов, Сатурн изображен скорее с головой быка, чем шакала. Это хорошо видно, если воспользоваться более качественными изображениями Круглого зодиака, чем то, которое было в распоряжении Морозова. См. рис.4.31 (DR), а также приведенные выше рисунки рис.1.30 и рис.1.31. Морда шакала на египетских рисунках была гораздо более вытянутой, чем у Сатурна на Круглом зодиаке. См., например, изображение Анубиса с шакальей головой на рис.3.7.
«Мифологический словарь», напротив, утверждает, что египетский Анубис соответствовал Меркурию, а не Сатурну, см. выше.
Возможно, эта путаница частично объясняется следующим обстоятельством. Оказывается, среди «древне»-египетских «богов» присутствует еще один «бог», практически неотличимый по своей внешности от Анубиса. Это – Сет или Сетх, «бог разрушения» [9], с.14, «олицетворение злого начала, убийца Осириса» [26], с.496. Сет также изображался с планетным посохом в руках, рис.3.7. А значит, скорее всего, соответствовал какой-то планете. По своим крайне «зловещим» качествам это явно должен быть Сатурн. Даже его имя «Сет» явно напоминает название Сатурна.
Изображение «египетского бога» Сета мы уже приводили выше на рис.3.7. Еще одно изображение Сета, а также Анубиса мы даем на рис.4.34. На обоих рисунках отчетливо видна почти полная тождественность египетских изображений Анубиса и Сета. Анубис имеет голову шакала и Сет имеет почти точно такую же голову, рис.3.7, рис.4.34. Вероятно, чтобы как-то затушевать это очевидное тождество с Анубисом, египтологи уклончиво называют голову Сета «головой чудовища» [9], с.15. Мол, египтяне изображали какое-то неизвестное науке чудовище. На какого зверя оно похоже – не знаем и знать не хотим. Однако все остальные египетские «боги» имеют головы вполне определенных животных, а не сказочных чудовищ. См., например, рис.3.7.

Новая Хронология Египта — I
рис.4.34

Скорее всего, Сет – это Сатурн с головой шакала, а Анубис – это Меркурий с головой того же шакала. Поэтому головы у этих «египетских богов» одинаковые, а имена – разные. Поскольку они обозначают разные планеты. Одну и ту же египетскую фигуру с головой шакала, называют то Анубисом, то Тотом – в зависимости от того, какая надпись стоит рядом с ней.
Но тогда получается, что одним и тем же символом – мужской фигурой с головой шакала, – «древние» египтяне могли изображать как планету Сатурн, так и планету Меркурий. По всей видимости, именно так и было.
Голова шакала – не единственный символ, который мог относится, как к Сатурну, так и к Меркурию. Еще один пример – голова ибиса.
«Древне»-египетский бог с головой ибиса называется «Тот». Его изображения представлены на рис.3.7 и рис.4.34. Считается, что египетский Тот-ибис соответствовал греческому Гермесу, то есть меркурию. «Живой ибис был посвящен богу Тоту – греческому Гермесу, после смерти его мумифицировали и укладывали в глиняный сосуд» – читаем в описаниях обычаев «древнего» Египта [7], с.12. Итак, согласно мнению египтологов тот – это Меркурий.
Но, оказывается, в некоторых случаях ибис-Тот обозначал на египетских зодиаках не Меркурия, а Сатурна. Вот, например, обнаруженное нами в ходе астрономических расчетов изображение Сатурна на «Малом» эснском зодиаке «EM», рис.4.31 (EM). Оказалось, что Сатурн представлен на нем в виде процессии из трех мужских фигур-путников с планетными посохами, рис.4.31 (EM). У двух крайних путников этой процессии головы баранов, а у среднего – голова Ибиса. Таким образом, Сатурн изображен здесь с головой ибиса (а также с головой барана). С головой ибиса мы видим Сатурна и на «фивском цветном» зодиаке, рис.4.31 (OU). Это хорошо согласуется с тем, что по мнению некоторых исследователей, Тот и Сет были именами одного и того же «древне-египетского бога» [40], цит. по [38], II, с.78...80...............
Название:Новая Хронология Египта — I
Автор:Фоменко Анатолий + Носовский Глеб
http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/60347/42/Fomenko,_Nosovskiii_-_Novaya_Hronologiya_Egipta___I.html
......Море связано со смертью, потому что мир должен вернуться туда, где был его исток: такова идея этого архетипа, рождающая страх в человеческой душе. Хаос — наиболее древний порядок, образующий изначальную цельность бытия, но он являет собой первозданное смешение, которое мы мыслим как смерть. По отношению к нему более определённое и более дробное устройство Космоса — отклонение от истинного положения вещей. И Хаос заявляет о своей изначальной близости к истокам жизни, стремясь разрушить всё определённое и устойчивоеRead more... )
oio11: (dr)
Прасемитский Бог-крокодил Себек он же Сет (Осирис), Протей,Нептун, Посейдон, Нехтан, Ктулху,Сатурн (Кронос),Пан и т.д.,...!?

к постам ---

..........Себе́к (Собек, Собк, Сохет, Собки, Сокнопаис, по-древнегречески Сухос, Σοῦχος) — древнеегипетский бог воды и разлива Нила, изображавшийся с головой крокодила; .........
http://ru.wikipedia.org/wiki/Себек


......4.4.3. Сет, Анубис и Тот как символы Сатурна и Меркурия

Отождествление Сатурна с фигурой с шакальей головой выглядит очень естественно также и с точки зрения египетской мифологии. Считается, что голова шакала на египетских рисунках означала «бога Анубиса» [9], с.15. «Мифологический словарь» сообщает: «Анубис (греч.), Инпу (егип.), в египетской мифологии бог-покровитель умерших; почитался в образе лежащего шакала черного цвета или дикой собаки Саб или в виде человека с головой шакала или собаки… Согласно „Текстам пирамид“, Анубис был главным богом царства мертвых» [26], с. 49. Сатурн тоже считался божеством царства мертвых[26], с.488. Это часто подчеркивалось, как мы видели, на средневековых изображениях планеты Сатурн. См. [1], с.657 и рис.4.32, приведенный выше.
С другой стороны, считается, что египетский «бог Анубис» отождествлялся греками с Гермесом, а тот, в свою очередь, – с римским Меркурием [26], с.50, 151. Поэтому Анубис на египетских изображениях мог соответствовать не только Сатурну, но и Меркурию. В нашем исследовании египетских зодиаков мы рассматривали также и эту возможность.
В итоге проведенных нами расчетов выяснилось, что действительно шакалья голова в египетской символике может соответствовать, как планете Сатурн, так и планете Меркурий. Например, на «большом» эснском зодиаке именно фигура Меркурия имеет шакалью голову. Скорее всего, Меркурий снабжен головой шакала и на «фивском цветном» зодиаке «OU», где Сатурн имеет голову ибиса, рис.4.31 (OU). Хотя надо сказать, что в последнем случае Сатурн и Меркурий, согласно полученному нами астрономическому решению, находятся очень близко друг к другу – как это и изображено на зодиаке. Поэтому астрономический расчет не может помочь в «распределении ролей» между символами Сатурна и Меркурия на зодиаке «OU». См. рис.4.31 (OU), а также рис.4.45 (OU) ниже.
Но для Меркурия символика с головой шакала на египетских зодиаках – скорее исключение, чем правило. Меркурий, как мы обнаружили, чаще всего изображался на них с лицом человека. Когда его фигура двуликая, то человеческим является одно из двух лиц. Подробнее о Меркурии мы будем говорить ниже.
Итак, вопрос о том – какую именно планету изображал путник с головой шакала на египетских зодиаках, – решался по-разному. Остановимся на этом подробнее.
Н.А.Морозов, говоря об изображениях Круглого дендерского зодиака, считал, что египетский Анубис с головой шакала был символом Сатурна [4], том 6, с.653, 658, 678. Идея Морозова, в целом, была правильной. Однако на Круглом зодиаке, о котором в данном случае писал Морозов, Сатурн изображен скорее с головой быка, чем шакала. Это хорошо видно, если воспользоваться более качественными изображениями Круглого зодиака, чем то, которое было в распоряжении Морозова. См. рис.4.31 (DR), а также приведенные выше рисунки рис.1.30 и рис.1.31. Морда шакала на египетских рисунках была гораздо более вытянутой, чем у Сатурна на Круглом зодиаке. См., например, изображение Анубиса с шакальей головой на рис.3.7.
«Мифологический словарь», напротив, утверждает, что египетский Анубис соответствовал Меркурию, а не Сатурну, см. выше.
Возможно, эта путаница частично объясняется следующим обстоятельством. Оказывается, среди «древне»-египетских «богов» присутствует еще один «бог», практически неотличимый по своей внешности от Анубиса. Это – Сет или Сетх, «бог разрушения» [9], с.14, «олицетворение злого начала, убийца Осириса» [26], с.496. Сет также изображался с планетным посохом в руках, рис.3.7. А значит, скорее всего, соответствовал какой-то планете. По своим крайне «зловещим» качествам это явно должен быть Сатурн. Даже его имя «Сет» явно напоминает название Сатурна.
Изображение «египетского бога» Сета мы уже приводили выше на рис.3.7. Еще одно изображение Сета, а также Анубиса мы даем на рис.4.34. На обоих рисунках отчетливо видна почти полная тождественность египетских изображений Анубиса и Сета. Анубис имеет голову шакала и Сет имеет почти точно такую же голову, рис.3.7, рис.4.34. Вероятно, чтобы как-то затушевать это очевидное тождество с Анубисом, египтологи уклончиво называют голову Сета «головой чудовища» [9], с.15. Мол, египтяне изображали какое-то неизвестное науке чудовище. На какого зверя оно похоже – не знаем и знать не хотим. Однако все остальные египетские «боги» имеют головы вполне определенных животных, а не сказочных чудовищ. См., например, рис.3.7.


Новая Хронология Египта — I

рис.4.34

Скорее всего, Сет – это Сатурн с головой шакала, а Анубис – это Меркурий с головой того же шакала. Поэтому головы у этих «египетских богов» одинаковые, а имена – разные. Поскольку они обозначают разные планеты. Одну и ту же египетскую фигуру с головой шакала, называют то Анубисом, то Тотом – в зависимости от того, какая надпись стоит рядом с ней.
Но тогда получается, что одним и тем же символом – мужской фигурой с головой шакала, – «древние» египтяне могли изображать как планету Сатурн, так и планету Меркурий. По всей видимости, именно так и было.
Голова шакала – не единственный символ, который мог относится, как к Сатурну, так и к Меркурию. Еще один пример – голова ибиса.
«Древне»-египетский бог с головой ибиса называется «Тот». Его изображения представлены на рис.3.7 и рис.4.34. Считается, что египетский Тот-ибис соответствовал греческому Гермесу, то есть меркурию. «Живой ибис был посвящен богу Тоту – греческому Гермесу, после смерти его мумифицировали и укладывали в глиняный сосуд» – читаем в описаниях обычаев «древнего» Египта [7], с.12. Итак, согласно мнению египтологов тот – это Меркурий.
Но, оказывается, в некоторых случаях ибис-Тот обозначал на египетских зодиаках не Меркурия, а Сатурна. Вот, например, обнаруженное нами в ходе астрономических расчетов изображение Сатурна на «Малом» эснском зодиаке «EM», рис.4.31 (EM). Оказалось, что Сатурн представлен на нем в виде процессии из трех мужских фигур-путников с планетными посохами, рис.4.31 (EM). У двух крайних путников этой процессии головы баранов, а у среднего – голова Ибиса. Таким образом, Сатурн изображен здесь с головой ибиса (а также с головой барана). С головой ибиса мы видим Сатурна и на «фивском цветном» зодиаке, рис.4.31 (OU). Это хорошо согласуется с тем, что по мнению некоторых исследователей, Тот и Сет были именами одного и того же «древне-египетского бога» [40], цит. по [38], II, с.78...80...............
Название: Новая Хронология Египта — I
Автор: Фоменко Анатолий + Носовский Глеб
http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/60347/42/Fomenko,_Nosovskiii_-_Novaya_Hronologiya_Egipta___I.html
......Море связано со смертью, потому что мир должен вернуться туда, где был его исток: такова идея этого архетипа, рождающая страх в человеческой душе. Хаос — наиболее древний порядок, образующий изначальную цельность бытия, но он являет собой первозданное смешение, которое мы мыслим как смерть. По отношению к нему более определённое и более дробное устройство Космоса — отклонение от истинного положения вещей. И Хаос заявляет о своей изначальной близости к истокам жизни, стремясь разрушить всё определённое и устойчивоеExpand( Read more... )
oio11: (Default)
к постам ---


....Движение Левого Пути..
..........Сатанизм - это не религия белого света; это религия плотская, мирская, телесная - все, чем правит Сатана, есть олицетворение Левого Пути
...........
Сатанинская библия: Энтони Шандор Лавей
http://krotov.info/lib_sec/12_l/lav/ey.htm
..........
Сатанизм - это матриархальный культ  левой руки.  В  некоторых сатанистских  орденах  культ приобретает  дуалистический
характер,  но  женское  начало  всегда преобладает, так  как, по  верованиям сатанистов, женщина ближе к дьяволу, нежели мужчина. Только  жрица выполняет
посвятительные обряды и читает "вход" (специальные ритуальные заклинания для вызова сатаны).....  
Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера (справочник)
http://lib.ru/HRISTIAN/spiski.txtRead more... )

July 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 12:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios