oio11: (Default)
[personal profile] oio11
Что не может сделать магия

Есть еще один важный урок, который можно извлечь из того, как идеи о магическом отливе и потоке слияния исторических изменений. Различные системы магии, которые мы исследовали за последние три месяца, основывались на разных идеях того, откуда исходит магическая сила, но у них также были разные идеи о том, что может сделать магия, и что это не может.
Удивительно непопулярно упомянуть этот последний момент - что в магических кругах в наши дни нет вещей, которые не могут сделать. Психологическая теория магии, обсуждавшаяся в прошлом месяце, является одним из ее следствий того, что то, что вы можете выполнить, частично ограничено тем, что, по вашему мнению, вы можете достичь, и в умах чрезмерно восторженных и доверчивых, это растягивается в утверждении, что то, что Вы можете выполнить ограничено только тем, что, по вашему мнению, вы можете выполнить. Это было похоже на то, что привело к тому, что голодный конец сцены Нового века превратился в любое количество неудачных пророчеств: логика заключалась в том, что если бы все они просто считали, что мир внезапно превратится в утопию, чей неизбежный приход они были Бесплодно провозглашая на протяжении десятилетий, почему это должно было случиться. Правильно?

Я называю это теорией волшебства Тинкербелла: вы можете делать все, только если верите ! Это соблазнительное понятие для тех, кто мало знает о магии, потому что часто случается так, что мы ограничиваем то, что мы можем добиться, из-за нашей неспособности поверить в себя, и поэтому люди, которые обнимают Теорию Тинкербелла, Сами могли делать то, что они никогда не думали, что могут. К сожалению, они затем излишне обобщаются из этого опыта и пытаются, например, сделать пузырь на рынке недвижимости навсегда, и подобное никогда не заканчивается хорошо.
Таким образом, важно помнить, что у магии есть пределы. Есть вещи, которые он не может сделать. Это похоже на магию в целом, и это, безусловно, верно для любой системы магии, которая имеет сильные и слабые стороны, которые зависят от конкретных источников энергии, на которые она опирается, и от технических средств, которые она предлагает для работы с Эти полномочия. К сожалению, любая система магии также имеет место суровые притязания, которые не могут быть оправданы опытом; Некоторые из них - простые недоразумения, укорененные в отсутствии оккультных знаний, в то время как другие - циничные продажи, предназначенные для извлечения денег и других милостей от доверчивых.
Гримуарная магия позднего Ренессанса и ранняя современность представляют хорошие примеры обоих видов необоснованных претензий. Это было во многом потому, что гримуары возникли в середине первой волны массового рынка в западном мире, когда печатная печать впервые сделала книги широко доступными для людей с довольно скромными экономическими средствами. Поскольку большинство участников нового, значительно расширенного рынка книг имели эквивалент школьного образования, для начала тонкие философские различия, распространенные в более ранней магической литературе, были обычно искажены, и магические эффекты, которые на самом деле довольно легко получить Был неправильно истолкован множеством абсурдных путей.
Например, немало духов, которые могли быть вызваны, следуя инструкциям в гримуарах, были признаны способными преподавать различные академические предметы. Гетский дух Маракс, например, описанный в «Малом ключе Соломона» и множестве производных произведений, имеет среди своих функций способность преподавать астрономию. Я признаю большую любовь к образу классной комнаты, в которой студенты семнадцатого века, взявшие урок на лунах Юпитера от демона, который выглядит как бык с человеческим лицом, но на самом деле это не то, что обсуждается здесь.
Одна из вещей, которые магия вполне может сделать, во многих людях, пробуждает способность или талант к определенной области изучения. В средние века существовала целая ветвь магии, известная как «Нотариус» («Нотариус») Art, Ars Notoria на латыни, которая использовалась для студентов и была нацелена именно на эту цель. Практикующий искусство Ноторика тщательно вытащил конкретный сложный узор в чернилах на бумаге, а затем сосредоточился на нем один раз каждую ночь, произнося заклинание. Этот процесс пробудил бы такой энтузиазм и интуитивное понимание конкретного предмета исследования, благодаря которому изучение его стало бы легкой и приятной задачей. Те из моих читателей, которые предпочитают чисто психологическую теорию магии, не будут иметь никакого смысла выяснять, как такой процесс может использовать известные психологические реакции; Те, кто предпочитает другие теории, могут так же легко найти свои объяснения, почему это работает, но важно то, что он действительно работает.
Несомненно, это то, что должен был сделать Маракс. Я иногда задавался вопросом, действительно ли, если традиция гримуара, возможно, поглотила хотя бы некоторые из ее образов от ответвлений Искусства Нот. Богатые изображения демонов, приведенные в Малом Клете Соломона и в других местах, имеют много общего с изображениями из старого Искусства Памяти, которое широко использовалось средневековыми учеными и исследователями эпохи Возрождения, чтобы запомнить учение, и они также напоминают телеметрические Изображения, которые являются символическими формами, построенными в воображении для множества магических целей. Не было бы в первый раз в истории магии, что набор изображений или приемов, изобретенных по одной причине, был использован позже для некоторого совершенно другого конца.
Точно так же полномочия многих других геттических духов имеют смысл, если их понимают в контексте и совершенную бессмыслицу, если они берутся с каким-то буш-литератом, который в конце Ренессанса и ранними современными читателями, Как и многие из их современных эквивалентов, любили приносить гримуары. Если вы хотите призвать дух Батинов для перевозки людей из одной страны в другую или Малфы, чтобы построить башню, это, безусловно, вариант, но это не освободит вас от необходимости платить за авиабилеты для мужчин или рабочих и строительство Материалы для башни. Точка магии - приводить в движение вид каскада благоприятных совпадений, знакомых каждому оперативному магу, где препятствия удаляются, и все встает на свои места, как говорят люди, «как магия».
Так много для недоразумений; Давайте перейдем к резким циничным продажам. В литературе гримуар также было много, хотя большинство из них исчезло из виду - в эти дни вам придется долго и упорно искать копию «Трехкратного борозды Ада» Фауста или любых других поддельных гримуаров Массовое производство недобросовестных издателей и проданное до неузнаваемости. Как и их точные эквиваленты в современной литературе Нью Эйдж, они сосредоточились на интенсивности лазера на том, чтобы демонические духи сдали наличные деньги: многие из них, прямо сейчас, потому что я этого хочу , вот почему. Те из моих читателей, которые смотрели фильм Вилли Вонка и Шоколадную фабрику в их молодежной манере, как я и сделал, могут вспомнить Верруку Солт, славно архетипическую испорченную ветку, которая превращается в крупную чернику. Ее отношение более или менее та, что встречается в этих гримуарах, и, конечно же, в их эквивалентах New Age.
О том, что я знаю, люди, которые пытались заклинать демонов из глубин Ада, чтобы стать грязными богатыми, используя Тройную бороду Фауста из Ада или ее многочисленные эквиваленты, не превратились в гигантскую голубику. С другой стороны, результаты их усилий в целом были сопоставимы с результатами всех тех новых агентов, которые погрузились в поздний пузырь на рынке недвижимости, убедившись, что то, что они узнали из «Секретного» , позволит им запугать Космос, чтобы дать им деньги, которые они не заработали. Есть две вещи, которые следует помнить о такой дешевой манипулятивной псевдомагии; Во-первых, это не работает, а во-вторых, что он обычно зашнурован на двойные осколки, предназначенные для того, чтобы заманить пользователя в психологию предыдущих инвестиций, так что каждая неудача просто становится другой причиной удвоения. Я должен увидеть это в действии во время взрыва пузыря на рынке жилья в 2008 и 2009 годах; Я подозреваю, что многие маги должны были наблюдать эквивалент во время экономических кризисов семнадцатого века.
Тот факт, что в течение последних нескольких столетий внимание оккультистов не уделялось особого внимания со стороны оккультистов, тот факт, что Триумфальная агония Фауста не привлекает внимания, указывает на одну из черт магической истории, которую материалисты Нила де Грасса Тайсона настаивают не могут, а не должны, а потому и не происходят: оккультные традиции , Как и другие области человеческого знания и практики, отказаться от претензий, которые последовательно терпят неудачу. В эти дни вы найдете много людей, которые вырывают Малый ключ Соломона, используя его заклинания для самых разных целей и получая результаты. Вы не найдете много людей, которые настаивают на том, что они могут вызвать в воображении дух Малфы и заставить его построить настоящую физическую башню самостоятельно, без выгоды от строительных бригад, - и очень немногие люди, которые делают такие претензии, как правило, Чтобы стандартный ответ от действующих магов был «Рад это слышать. Теперь покажи мне.
Вы получаете экстремальные требования без каких-либо препятствий от таких ответов в том, что осталось от сцены New Age, поэтому научные материалисты из полосы Neal deGrasse Tyson любят рассказывать о новой эпохе и утонченности различий между этим и серьезным оккультизмом. Это делает великого соломенного человека, не говоря уже о прекрасной возможности для самоправедного преследования, которое они заимствовали из более откровенно религиозных форм фундаментализма. Я не уверен, что они знают, что вскоре им понадобится найти нового соломенного человека. Движению «Новый век» удалось прорваться прямо из «Секрет» в фиаско 2012 года, а двойной удар отправил его в спиралевидный спад, который обычно проглатывает поп-духовность в этой стране; Продажи книг New Age, компакт-дисков, семинаров и т. Д. В течение большей части десятилетия неуклонно снижались. Те из моих читателей, которые знакомы с длинными сумерками Спиритуализма и Теософии, будут иметь довольно хорошее представление о том, что будет дальше.
Исторический ритм серьезного оккультизма довольно разный, и я хотел бы привести повествование в этот момент из другого фрагмента магической истории. Он начинается с Хирама Батлера, работника лесопильного завода оккультист в конце XIX века. Он был учеником этой силы природы, Пасхаль Беверли Рэндольф, который заслуживает гораздо большего внимания, чем обычно получает в эти дни, и будет играть центральную роль в моей книге о викторианской сексуальной магии, если у меня будет время и контракт, Чтобы получить это письмо. Рандольф был первым афро-американским оккультистом, пробившим линию цвета, которая доминировала в американской культуре 19-го века; Он был, возможно, самым инновационным оккультным мыслителем девятнадцатого века, парнем, который изобрел систему сексуальной магии, которая является центральной для Гарднерской Викки, Ордо Темпли Ориентиса и многих менее известных магических порядков и традиций.
Однако Батлер, по-видимому, не принял гениального энтузиазма Рэндольфа за здоровую сексуальность. То, что его интересовало в системе Рэндольфа, заключалось в том, что сила, проявляющаяся в сексе, была основной силой космоса, а наш старый друг - астральным светом, а также основой биологической жизни. Он преследовал эту тему через галактику оккультных традиций со всего мира и пришел к теоретическому обоснованию того, что если сексуальную силу можно было бы перенаправить из ее очевидного выражения, через строгий безбрачие вместе с другими средствами, ее можно было бы использовать в процессе Биологического возрождения, что приведет к физическому бессмертию. Единственный вопрос заключался в том, как точно выполнить необходимое перенаправление и преобразование, а это, в свою очередь, Батлер и круг учеников, разработанных единственным доступным методом, - проводить систематические эксперименты над собой.
Те из моих читателей, которые не знают своего пути в западной оккультной литературе в начале двадцатого века, возможно, никогда не сталкивались с теорией о том, что строгий безбрачие и некоторый определенный набор дисциплин позволят тем, кто практикует такой режим, жить вечно. Те из моих читателей, которые знают, как они обходят эту литературу, напротив, будут видеть, что мелодия воспроизводится практически во всех мыслимых режимах и ключах. Многие из оккультных учителей эпохи приняли некоторую форму теории и проводили собственные исследования возможности ее совершения. Другие отвергли теорию, и все больше и больше ее отвергали ее, поскольку стало все более ясно, что теория просто не работает.
В конце концов, претензии на физическое бессмертие подвергаются довольно строгой форме тестирования. Если вы хотите доказать такое требование, вы должны воздерживаться от смерти, и это практикующие системы Батлера во всех своих различных перестановках никогда не смогли сделать. Одно дело, когда сам Батлер умер, в конце концов, он был ранним исследователем того, что все признавали, было чрезвычайно сложной и сложной практикой. Это было совсем другое, когда другие члены его Эзотерического Братства умерли один за другим, а члены других лоджей и организаций, которые пытались сделать то же самое, встретили ту же участь, истекающую обычным способом из-за старости и других естественных причин.
Конец дороги произошел в 1954 году. Именно тогда Пол Фостер Кейс, последний крупный американский оккультист, включил вариант теории Батлера. Вариант теории Кейса можно найти в общих чертах на страницах его книги «Истинный и невидимый порядок розенкрейцеров» и подробно изложена на страницах заочных курсов оккультного порядка, которые он основал. Его экспозиция была проявлением гравюры оккультной стипендии, но она все еще не мешала ему истекать обычным способом. Насколько я знаю, каждый оставшийся в живых эзотерический порядок в США, который все еще сохранил элементы теории Батлера, либо спокойно понизил его после этого, либо закрепил его в серии уроков для продвинутых посвященных с надписью на обложке, в которой говорилось что-то вроде «Это немного Традиционные знания, сделайте все, что пожелаете ».
В любом случае, что любые научные материалисты знают о Хираме Батлере вообще, они, вероятно, увидят эту историю как просто еще один пример того, как могут быть глупые оккультисты. Это уклоняется от интересного момента, потому что процесс, с помощью которого теория Батлера была рассмотрена, исследована и, наконец, отвергнута, точно так же, как и процесс, посредством которого научные теории подвергаются одинаковому обращению. В сегодняшней физике теория струн довольно явно завершает одну и ту же траекторию. Мечтательная спекулятивная физика пару десятилетий назад, она отбрасывается многими физиками сейчас по той же причине, что теория Батлера была отброшена оккультистами в лучшую сторону столетия назад: она не дает обещанных результатов. Еще несколько десятилетий, и он приземлится в том же ящике отброшенных теорий, что и флогистон, или, скажем, все те наземные мосты, которые должны были добывать животных и растения в разных океанах в те дни, когда континентальный дрифт все еще был отброшен как лжепроницаемая суматоха.
То есть оккультизм, как и наука, является кумулятивным по своей природе; Он растет, отбрасывая теории и методы, которые не работают и охватывают те, которые это делают. Сказать, что область обучения является кумулятивной, не означает, что она идет куда угодно. Как я уже отмечал в прошлом месяце, настало время отпустить представление о том, что история магии - это своего рода дуга прогресса в направлении одной настоящей единой теории поля магии, и я подозреваю, что рано или поздно наши ученые пойдут Иметь дело с тем фактом, что истории науки не суждено закончить в полной теории всего - то, что было сделано Томасом Куном много десятилетий назад, но было тщательно проигнорировано истинными верующими в Эрзацская религия сциентизма с тех пор.
Кумулятивная область исследования - это просто та, которая со временем со временем исправляет многие из ее ошибок и создает коллекцию полезной техники и теории. Он также может потерять почву, если передача знаний от учителя к ученику нарушается внешними факторами, а стоящие вещи не передаются. Как отмечалось в прошлом месяце, оккультные традиции были забиты именно этим процессом после научной революции, и мы все еще собираем фрагменты. В настоящее время я написал в разных местах о серьезном риске того, что то же самое может произойти с современной наукой, так как современное индустриальное общество хлопает лицом вперед в планетарные пределы, его слишком мало игнорируют.
Одним из следствий кумулятивного характера магии является то, что программа исследований может быть успешной в широком смысле, даже если ее основная цель оказывается ошибкой. Геологи восемнадцатого века, которые проводили свое свободное время, расчесывая Европу за доказательствами библейского наводнения, не смогли найти ее - точнее, то, что они нашли и приняли за следы наводнения, на самом деле оказались богатыми геологическими реликтами Последний ледниковый период. Тем не менее их исследования оказались очень полезными, не в последнюю очередь потому, что однажды Луис Агассис указал, что означают морены и другие ледниковые признаки, все эти данные выстроились в поддержку новой ледниковой теории.
Точно так же оккультная исследовательская программа, последовавшая за объявлением теории Хирама Батлера, не увенчалась успехом в узком смысле. Насколько известно всем, никто не смог избежать смерти с помощью процедуры, которую он набросал. В более широком смысле, однако, это дало бамперный сбор знаний о том, как нервная система и эндокринные железы реагируют на различные магические практики. Полученные знания можно найти в учебниках по оккультной анатомии, таких как Manly P. Hall's Man: The Grand Symbol of the Mysteries ; Результирующие практики составляют важную часть фонда в торговле многими нынешними магическими лоджами и школами.
Другое значение кумулятивного характера магии в некоторых отношениях еще более важно: поскольку большинство современных магических методов документировали происхождение и историю, можно проверить их результаты. Если вы хотите узнать, какие результаты вы можете ожидать от магической системы, другими словами, все, что вам нужно сделать, это выяснить, что случилось с другими людьми, которые практиковали это в прошлом, или практиковали это прямо сейчас. Многие люди, потерявшие свои рубашки в 2008 и 2009 годах после того, как они потеряли свою стоимость в недвижимости, исходя из предположения, что The Secret сделают их богатыми, оставались бы растворителями, если бы нашли время, чтобы заметить, что единственный человек, Тайна была автором книги. С другой стороны, учитель, который оправдывает свои учения, школа, в которой в основном работают люди, которые ведут здравомыслящие и в значительной степени безмятежные жизни, или традицию с длинным послужным списком создания хорошо откорректированных, способных и творческих посвященных , Вероятно, сможет научить вас чему-то стоящему учиться.

http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=wp.me/P8zO30-H
http://wp.me/P8zO30-H

October 2017

S M T W T F S
12345 6 7
89 1011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:31 am
Powered by Dreamwidth Studios