Брэйкинг ньюс фром Покестан! =)
Jul. 29th, 2016 11:40 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Originally posted by
one_versus_all at \u0411\u0440\u044d\u0439\u043a\u0438\u043d\u0433 \u043d\u044c\u044e\u0441 \u0444\u0440\u043e\u043c \u041f\u043e\u043a\u0435\u0441\u0442\u0430\u043d! =)
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
\u041e\u0440\u0438\u0433\u0438\u043d\u0430\u043b \u0432\u0437\u044f\u0442 \u0443
ibigdan \u0432 \u041f\u0440\u044f\u043c\u0430\u044f \u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043b\u044f\u0446\u0438\u044f!
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

no subject
Date: 2016-07-30 10:57 am (UTC)Стив Спир ИЗ СТРАХА ПЕРЕД МАЛЕНЬКИМИ ЧЕЛОВЕЧКАМИ
.. Разве можно сомневаться в том, что, когда первый художник нацарапал на стене пещеры изображение какого-то получеловеческого существа, в человеческой психике, находившейся на ранней стадии формирования, была какая-то надежда на то, что нарисованный эльф вдруг оживет и выпрыгнет с камня? Рождалась ли эта надежда только в мозгу человека… или была некая другая сила, побуждавшая человека использовать его творческие способности? Известно, что с ранних времен эти образы наделялись минимальными возможностями, однако в сущности эти энергетические субстанции оказывались бессильными, запертые в неподвижную тюрьму двух измерений. Но даже тогда, в ту пору, когда существовали лишь самые зачаточные медиа, наводящие на мысль о преобразующем опыте, эти образы служили единственным доступным входом. Первые колдуны, которые использовали эти образы в качестве орудия, устанавливая редкие, хотя и ограниченные контакты с существами, стремившимися заявить о себе. Кажется, что эти существа обитали скорее в статуях и тотемах. Куклы качино племени хопи — один из примеров того, как культура целенаправленно создавала модели маленьких человечков, придавая этим сверхпространственным существам телесность. Впрочем, будучи сделанными из глины и дерева, эти создания по-прежнему оставались всего лишь неподвижной формой и не могли стать пристанищем хоть для какого-нибудь реального организма. Чтобы полностью воплотить этих человечков, нужно было использовать другие стратегии. Знакомясь с объектом изучения алхимии, не следует забывать о том, что все вокруг может быть не тем, чем кажется. Возможно, тома алхимических текстов и преследовали какие-то конкретные цели, однако один лишь беглый взгляд на важнейшие манускрипты приведет даже самого образованного оккультиста в удивление и замешательство.
Алхимики были поставлены на службу силам видообразования. От них требовалось создать подходящий сосуд, в котором могли бы появиться эти эльфы. .. Представления о гомункулусах встречаются на периферии всех культур. Они терпеливо дожидаются того момента, когда будут созданы искусственные оболочки, подходящие для воплощения. Коболды, водяные, тролли, гномы и гоблины — вот некоторые из наиболее знакомых европейских разновидностей человечков. В еврейской традиции сохраняется вера в маленькие существа, называемые шедим. Они напоминают арабского джинна. Им приписывается разнообразная магическая и волшебная деятельность. Суфии были высокого мнения о корне мандрагоры, по форме похожем на крошечного человека и обладающем сверхъестественными свойствами. А в Африке есть джамбо, живые существа два фута ростом, почитаемые в качестве не рожденных душ. Однако с наибольшей пылкостью культ «маленьких блестящих человечков» поддерживался в кельтских странах. Лепреконсы, эльфы, феи и фомориане населяют покрытые буйной растительностью поля, и их постоянное и настойчивое присутствие проявляется самыми разными способами. В этих зеленых окрестностях была записана самая настоящая энциклопедия подобных существ. .. Итак, на протяжении всех этих долгих лет совершались многочисленные и разнообразные попытки вдохнуть в маленькое существо жизнь. Все они не оправдались, ни одна не привела к появлению воплощенного архетипа. Но теперь, на заре новой эпохи, названной Кроули эпохой ребенка (возможно, это неправильное истолкование видения, где маленький человечек был принят за ребенка), мы создаем возможности для завершения того самого музыкального произведения, возможности для воплощения мечты в настоящую живую плоть. Генная инженерия, похоже, станет тем искусством, которое позволит завершить самую тайную алхимическую работу, возникшую из хаоса наших мечтаний о сотворении и коммерческого порабощения новой формы жизни — гомункулуса. ..
http://razlib.ru/kulturologija/kultura_vremen_apokalipsisa/p20.php
no subject
Date: 2016-07-30 11:00 am (UTC)В Северной Америке обитает индейское племя Хопи. Это племя, как, впрочем, и многие другие племена, очень дорожит своими традициями, своими магическими заклинательными танцами. Но самая большая реликвия Хопи — куклы. Несколько очень ярких, разноцветных, богато отделанных игрушек, которые подновляются, подкрашиваются, переделываются, сохраняются из поколения в поколение. Эти куклы названы Качино (фигурки предков), и одеты они в костюмы астронавтов. Разной формы у них головы: круглые, будто скафандр со стеклами для глаз, или квадратные — тогда на голове у них торчат проволочки или длинные усы-антенны. Ежегодно кукол выносят на центральную площадь племени Хопи и устраивают вокруг них празднества с пением и танцами. Есть легенда об их происхождении. Когда-то на землю прилетели существа, которые посетили племя. Их назвали Качино и стали относиться к ним как к богам. Потом Качино улетели, а племя сделало себе на память куклы, как две капли воды похожие на этих существ. И для того, чтобы каждое следующее поколение не забывало своих богов — Качино, куклы бережно сохраняются и передаются по наследству. Трудно сказать, что побудило племя Хопи придумать себе таких «астронавтических» богов. Интересно, что, если другие народы изображают богов в виде плоскостной живописи или скульптурных изваяний, Хопи избрали себе идолов в виде жесткой и подвижной игрушки — куклы, да еще и устраивают с этими куклами большие ритуальные праздники. ..
http://dramateshka.ru/index.php/history-puppetry/5768-o-tradicionnom-teatre-kukol