![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
к постам ---
"На ней покоится земля"
На ней покоится земля (Зооафиша) - Черепахи.ру
Черепаха, это странное, «неправильное», необычное существо поражала воображение людей с древних времен. Ее выносливость, долгожительство и необычный облик сделали ее героем мифов и легенд у многих народов земного шара. Несмотря на непохожесть легенд у разных народов, у всех них есть одно важнейшее общее свойство – все эти мифы и легенды относятся к разряду космогонических мифов – то есть каждый из них, в той или иной форме, повествует о рождении земли, о мироустройстве, о появлении морей, гор, лесов… И нам, современным людям, вооруженным знаниями о космосе и нашей планете, странно осознавать, что именно черепаха была той твердью, на которой покоилась Земля. Наиболее известен сюжет, мотивы которого прослеживаются и в Китае, и в Японии, и в Индии, и в Скандинавии, когда плоская Земля покоится на спинах четырех слонов, а те, в свою очередь, стоят на спине гигантской черепахи, возлежащей в мировых водах. В Индии и у индейцев Америки из панциря черепахи произрастает Мировое древо, у японцев черепаха поддерживает Мировую гору и прибежища бессмертных. Вообще часто черепаха воспринимается сама как модель мира – верхний панцирь – небесный свод, нижний – земля, а само тело черепахи – как мир, человек – все, что есть на земле. Монгольская легенда гласит, что однажды, в первобытном хаосе, черепаха ползла из одного места в другое. Человек пустил в нее стрелу, черепаха перевернулась на спину и умерла. Из панциря ее возникла твердь, из оперения стрелы – лес, из жидкости, что вытекла из панциря – море, а в лапах у черепахи были комочки земли, из которых образовалась суша.
есно связана черепаха в мифологии и с мировым первозданным океаном. Так, например, у шумеров черепаха посвящена богу Эа-Оаннесу как повелителю великих глубин, у индейцев Америки черепаха поднимает сушу из глубин, у тувинцев черепаха Мелхи, хищная, малоподвижная и ленивая, лежит в центре подземного океана. В древнегреческой мифологии известны превращения в черепаху Аполлона и нимфы Хелоны, из черепахи Гермес сделал лиру, а так же именно черепаха была тем чудовищем, которое пожирало сброшенных Скироном со скалы в море путников. У египтян по двум черепахам мерили высоту воды Нила во время разлива. Но наибольшее развитие черепаха, как мифологическое животное, получила на Востоке, особенно в Китае. Черепахе еще до нашей эры приписывалось родство с драконами, по этой причине она часто изображается с драконьей головой. «…Из водяной пучины панцирных существ родился первый дракон. От первого дракон родилась тёмная большая морская черепаха (сюань юань). От тёмной большой морской черепахи родилась божественная черепаха (лин гуй). От божественной черепахи народились обыкновенные черепахи…»
Именно в Китае появилась традиция в основаниях столбов и стел помещать черепах (они даже получили имя – Биси), что тоже имеет отношение к мифу произрастании мирового древа из панциря этого пресмыкающегося. Изображали в Китае черепаху перевитую змеей и на северной стороне погребальных сооружений, даже сами надгробия выполнялись порой в виде панциря черепахи. Существует китайский мотив о трехногих черепахах из реки И (трехногая черепаха Би и ядовитая трехногая черепаха Ю). Кроме того, большое место в китайской мифологии занимала черепаха Ао, «большая морская черепаха». По легенде, Ао плавала в море, держа на спине три священные горы (Инчжоу, Пэнлай, Фанчжан), на которых жили бессмертные (иногда упоминаются пять гор). Ао фигурирует в цикле мифов о Нюй-ва, которая, чтобы укрепить рушащийся после битвы Гун-гуна с Чжу-чжуном небосвод, разрушенный Гун-Гуном, отрубила Ао лапы и подперла ими четыре стороны неба. В средневековой китайской традиции Ао стала символом достижения учености и ученых степеней. Иногда Ао изображается в облике огромной рыбы с человеческой головой. Существовала в мифах Китая и Черная черепаха Севера – символ зимы, воды и севера, один из четырех китайских знаков зодиака, соответствовавший группе из семи созвездий. Эта черепаха – черепаха-воин, потому что панцирь пресмыкающегося ассоциировался с броней, с латами война. Аналогичная черепаха в Японии именовалась Гэмбу, в Крее – Хэнму. В традиции фэншуя черепаха с драконьей головой – одно из четырех мудрых существ. Как символ долголетия черепаха изображается вместе с журавлем (тоже символом долголетия), такие статуэтки в Китае носят название «цирукаме». Строение панциря черепахи и число щитков сделали черепаху, точнее ее панцирь, предметом для предсказания судьбы, благодаря найденным древним панцирям с надписями, нам стали доступны первые образцы китайской письменности. И даже сами узоры на щитках панциря частво воспринимались в древности как письмена.
Есть в Китае и понятие «зеленовласая черепаха» - это черепахи, обросшие водорослями, что породило даже своеобразный раздел аквариумистики – люди содержат водных черепах и специально культивируют на их панцирях водоросли и растения. А в японской мифологии обросшая водорослями черепаха Миногамэ отличается от обычных пресмыкающихся удлиненным хвостом, который напоминает своеобразную «юбку». Порой Миногамэ выглядит как гибрид дракона и черепахи. В большинстве традиций черепаха стала символом женского начала, в Нигерии даже символом женской сексуальности и привлекательности. Во Вьетнаме есть легенда о Золотой черепахе Ким Куи – защитнице людей перед духами и божествами. Глубокое проникновение образа черепахи в мифы не могло не отразиться на использовании черепахи в символике, и в геральдике в частности – изображения черепах есть на гербах Сейшел, Каймановых островов, на гербах нескольких коммун в Германии, города Сейрияй в Литве, Гваделахары в Испании… есть черепахи и на монетах Древней Греции, на юбилейных монетах России и Украины. Марки с изображением черепах выпущены в Азербайджане, Казахстане, Германии и Белоруссии. Черепаха до сих пор несет в себе загадку и современный человек, обладая всеми знаниями нашего века, все равно немного трепетно относится к образу этого удивительного существа, одного из древнейших на нашей планете.
Автор Анастасия Хрусталева
http://turtle4u.biz/stati-i-knigi/202-na-nej-pokoitsya-zemlya-zooafisha
http://oio11.dreamwidth.org/3845865.html
Число 23 и магия хаоса
.. Другим символом двадцать третьего лунного дня является Черепаха, ..
http://http://oio11.dreamwidth.org/3802600.html
Число 3
.. Частым образом этой триады в даосском искусстве служит черепаха — одно из ..
http://oio11.dreamwidth.org/3883084.html
Таинства Афродиты-1
.. Черепаха, эмблема женского целомудрия, была посвящена небесной Венере, тогда как козел, ..
http://oio11.dreamwidth.org/1900188.html
Культурные проекты Тавистока
.. Фабианское общество — Википедия Фабианство, или Фабианский социализм (англ. Fabian Socialism) — философско-экономическое течение реформистски-социалистического толка, ныне являющееся аналитическим центром в Лейбористской партии. Получило своё название от имени римского военачальника Фабия Максима Кунктатора (Медлительного). Организационное воплощение фабианство получило в форме «Фабианского общества», основанного в Лондоне в 1884 г. Сторонники фабианства считали, что преобразование капитализма в социалистическое общество должно происходить постепенно, медленно, в результате постепенных институциональных преобразований. Крупнейшие представители фабианства: Сидней Вебб, Беатриса Вебб, Э. Кеннан, Джордж Дуглас Ховард Коул (1889—1959), К. Блэк, Роберт Блэтчфорд, Томас Балог, известные писатели Бернард Шоу и Герберт Уэллс, Джон Мейнард Кейнс, Бертран Рассел, Уильям Беверидж, Ричард Генри Тоуни, Эдит Несбит .. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фабианское_общество
Fabian Society - Wikipedia, the free encyclopedia .. Formation January 4, 1884; 131 years ago (1884-01-04) .. Tortoise is the symbol of Fabian Society, representing its goal of gradual expansion of socialism.[1] The Fabian Society was founded on 4 January 1884 in London as an offshoot of a society founded a year earlier called The Fellowship of the New Life.[4] Fellowship members included poets Edward Carpenter and John Davidson, sexologist Havelock Ellis and the future Fabian secretary Edward R. Pease .. The Fabian Society is a British socialist organisation whose purpose is to advance the principles of Democratic Socialism via gradualist and reformist effort in .. http://en.wikipedia.org/wiki/Fabian_Society
Фабиан Общество
Из Википедии, бесплатной энциклопеди
.. Черепаха символ Фабиан общества, представляя свою цель постепенного расширения социализма .. http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Fabian_Society
http://oio11.dreamwidth.org/4114788.html
Католический мир от А до Я.
Jul. 27th, 2016 at 11:10 AM
ortheos
"Итак, собрав братьев и пилигримов, магистр Генрих выступил на войну, и в канун Рождества Христова, глубокой ночью, когда люди уснули, пришел к замку помезан, который тогда стоял в месте, ныне называемом Христбург Старый, и, приставив лестницы к стенам, они неслышно вошли и, взяв в плен и убив всех, захватили его, поселив там братьев и оруженосцев для охраны упомянутого замка. Потому и было дано ему это название Христбург, то есть «замок Христа», что в эту ночь Рождества Христова он был взят христианами" (Петр Дусбургский, "Хроника земли Прусской", 3,58)
"Витебский епископ Олег Буткевич в костеле Пресвятой Троицы в Друе сыграл под гитару песню Лявона Вольскага «Тры чарапахі». вместе с католическим иерархом спел известный музыкант Піт Паўлаў. "
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/505763.html
Не , ну логично, сколько можно петь про Христа - надо что-нибудь новое и необычное , например , про трех черепах.
Не вздрагивайте, и то, и то - будущее вашего прихода под правлением святейшего (хотя , думаю, к тому времени он уже дорастет и до Божественнейшего - ведь просто Божественный - это кир Варфоломей) патриарха Илариона.
http://ortheos.livejournal.com/1053201.html
"На ней покоится земля"
На ней покоится земля (Зооафиша) - Черепахи.ру
Черепаха, это странное, «неправильное», необычное существо поражала воображение людей с древних времен. Ее выносливость, долгожительство и необычный облик сделали ее героем мифов и легенд у многих народов земного шара. Несмотря на непохожесть легенд у разных народов, у всех них есть одно важнейшее общее свойство – все эти мифы и легенды относятся к разряду космогонических мифов – то есть каждый из них, в той или иной форме, повествует о рождении земли, о мироустройстве, о появлении морей, гор, лесов… И нам, современным людям, вооруженным знаниями о космосе и нашей планете, странно осознавать, что именно черепаха была той твердью, на которой покоилась Земля. Наиболее известен сюжет, мотивы которого прослеживаются и в Китае, и в Японии, и в Индии, и в Скандинавии, когда плоская Земля покоится на спинах четырех слонов, а те, в свою очередь, стоят на спине гигантской черепахи, возлежащей в мировых водах. В Индии и у индейцев Америки из панциря черепахи произрастает Мировое древо, у японцев черепаха поддерживает Мировую гору и прибежища бессмертных. Вообще часто черепаха воспринимается сама как модель мира – верхний панцирь – небесный свод, нижний – земля, а само тело черепахи – как мир, человек – все, что есть на земле. Монгольская легенда гласит, что однажды, в первобытном хаосе, черепаха ползла из одного места в другое. Человек пустил в нее стрелу, черепаха перевернулась на спину и умерла. Из панциря ее возникла твердь, из оперения стрелы – лес, из жидкости, что вытекла из панциря – море, а в лапах у черепахи были комочки земли, из которых образовалась суша.
есно связана черепаха в мифологии и с мировым первозданным океаном. Так, например, у шумеров черепаха посвящена богу Эа-Оаннесу как повелителю великих глубин, у индейцев Америки черепаха поднимает сушу из глубин, у тувинцев черепаха Мелхи, хищная, малоподвижная и ленивая, лежит в центре подземного океана. В древнегреческой мифологии известны превращения в черепаху Аполлона и нимфы Хелоны, из черепахи Гермес сделал лиру, а так же именно черепаха была тем чудовищем, которое пожирало сброшенных Скироном со скалы в море путников. У египтян по двум черепахам мерили высоту воды Нила во время разлива. Но наибольшее развитие черепаха, как мифологическое животное, получила на Востоке, особенно в Китае. Черепахе еще до нашей эры приписывалось родство с драконами, по этой причине она часто изображается с драконьей головой. «…Из водяной пучины панцирных существ родился первый дракон. От первого дракон родилась тёмная большая морская черепаха (сюань юань). От тёмной большой морской черепахи родилась божественная черепаха (лин гуй). От божественной черепахи народились обыкновенные черепахи…»
Именно в Китае появилась традиция в основаниях столбов и стел помещать черепах (они даже получили имя – Биси), что тоже имеет отношение к мифу произрастании мирового древа из панциря этого пресмыкающегося. Изображали в Китае черепаху перевитую змеей и на северной стороне погребальных сооружений, даже сами надгробия выполнялись порой в виде панциря черепахи. Существует китайский мотив о трехногих черепахах из реки И (трехногая черепаха Би и ядовитая трехногая черепаха Ю). Кроме того, большое место в китайской мифологии занимала черепаха Ао, «большая морская черепаха». По легенде, Ао плавала в море, держа на спине три священные горы (Инчжоу, Пэнлай, Фанчжан), на которых жили бессмертные (иногда упоминаются пять гор). Ао фигурирует в цикле мифов о Нюй-ва, которая, чтобы укрепить рушащийся после битвы Гун-гуна с Чжу-чжуном небосвод, разрушенный Гун-Гуном, отрубила Ао лапы и подперла ими четыре стороны неба. В средневековой китайской традиции Ао стала символом достижения учености и ученых степеней. Иногда Ао изображается в облике огромной рыбы с человеческой головой. Существовала в мифах Китая и Черная черепаха Севера – символ зимы, воды и севера, один из четырех китайских знаков зодиака, соответствовавший группе из семи созвездий. Эта черепаха – черепаха-воин, потому что панцирь пресмыкающегося ассоциировался с броней, с латами война. Аналогичная черепаха в Японии именовалась Гэмбу, в Крее – Хэнму. В традиции фэншуя черепаха с драконьей головой – одно из четырех мудрых существ. Как символ долголетия черепаха изображается вместе с журавлем (тоже символом долголетия), такие статуэтки в Китае носят название «цирукаме». Строение панциря черепахи и число щитков сделали черепаху, точнее ее панцирь, предметом для предсказания судьбы, благодаря найденным древним панцирям с надписями, нам стали доступны первые образцы китайской письменности. И даже сами узоры на щитках панциря частво воспринимались в древности как письмена.
Есть в Китае и понятие «зеленовласая черепаха» - это черепахи, обросшие водорослями, что породило даже своеобразный раздел аквариумистики – люди содержат водных черепах и специально культивируют на их панцирях водоросли и растения. А в японской мифологии обросшая водорослями черепаха Миногамэ отличается от обычных пресмыкающихся удлиненным хвостом, который напоминает своеобразную «юбку». Порой Миногамэ выглядит как гибрид дракона и черепахи. В большинстве традиций черепаха стала символом женского начала, в Нигерии даже символом женской сексуальности и привлекательности. Во Вьетнаме есть легенда о Золотой черепахе Ким Куи – защитнице людей перед духами и божествами. Глубокое проникновение образа черепахи в мифы не могло не отразиться на использовании черепахи в символике, и в геральдике в частности – изображения черепах есть на гербах Сейшел, Каймановых островов, на гербах нескольких коммун в Германии, города Сейрияй в Литве, Гваделахары в Испании… есть черепахи и на монетах Древней Греции, на юбилейных монетах России и Украины. Марки с изображением черепах выпущены в Азербайджане, Казахстане, Германии и Белоруссии. Черепаха до сих пор несет в себе загадку и современный человек, обладая всеми знаниями нашего века, все равно немного трепетно относится к образу этого удивительного существа, одного из древнейших на нашей планете.
Автор Анастасия Хрусталева
http://turtle4u.biz/stati-i-knigi/202-na-nej-pokoitsya-zemlya-zooafisha
http://oio11.dreamwidth.org/3845865.html
Число 23 и магия хаоса
.. Другим символом двадцать третьего лунного дня является Черепаха, ..
http://http://oio11.dreamwidth.org/3802600.html
Число 3
.. Частым образом этой триады в даосском искусстве служит черепаха — одно из ..
http://oio11.dreamwidth.org/3883084.html
Таинства Афродиты-1
.. Черепаха, эмблема женского целомудрия, была посвящена небесной Венере, тогда как козел, ..
http://oio11.dreamwidth.org/1900188.html
Культурные проекты Тавистока
.. Фабианское общество — Википедия Фабианство, или Фабианский социализм (англ. Fabian Socialism) — философско-экономическое течение реформистски-социалистического толка, ныне являющееся аналитическим центром в Лейбористской партии. Получило своё название от имени римского военачальника Фабия Максима Кунктатора (Медлительного). Организационное воплощение фабианство получило в форме «Фабианского общества», основанного в Лондоне в 1884 г. Сторонники фабианства считали, что преобразование капитализма в социалистическое общество должно происходить постепенно, медленно, в результате постепенных институциональных преобразований. Крупнейшие представители фабианства: Сидней Вебб, Беатриса Вебб, Э. Кеннан, Джордж Дуглас Ховард Коул (1889—1959), К. Блэк, Роберт Блэтчфорд, Томас Балог, известные писатели Бернард Шоу и Герберт Уэллс, Джон Мейнард Кейнс, Бертран Рассел, Уильям Беверидж, Ричард Генри Тоуни, Эдит Несбит .. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фабианское_общество
Fabian Society - Wikipedia, the free encyclopedia .. Formation January 4, 1884; 131 years ago (1884-01-04) .. Tortoise is the symbol of Fabian Society, representing its goal of gradual expansion of socialism.[1] The Fabian Society was founded on 4 January 1884 in London as an offshoot of a society founded a year earlier called The Fellowship of the New Life.[4] Fellowship members included poets Edward Carpenter and John Davidson, sexologist Havelock Ellis and the future Fabian secretary Edward R. Pease .. The Fabian Society is a British socialist organisation whose purpose is to advance the principles of Democratic Socialism via gradualist and reformist effort in .. http://en.wikipedia.org/wiki/Fabian_Society
Фабиан Общество
Из Википедии, бесплатной энциклопеди
.. Черепаха символ Фабиан общества, представляя свою цель постепенного расширения социализма .. http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Fabian_Society
http://oio11.dreamwidth.org/4114788.html
Католический мир от А до Я.
Jul. 27th, 2016 at 11:10 AM
ortheos
"Итак, собрав братьев и пилигримов, магистр Генрих выступил на войну, и в канун Рождества Христова, глубокой ночью, когда люди уснули, пришел к замку помезан, который тогда стоял в месте, ныне называемом Христбург Старый, и, приставив лестницы к стенам, они неслышно вошли и, взяв в плен и убив всех, захватили его, поселив там братьев и оруженосцев для охраны упомянутого замка. Потому и было дано ему это название Христбург, то есть «замок Христа», что в эту ночь Рождества Христова он был взят христианами" (Петр Дусбургский, "Хроника земли Прусской", 3,58)
"Витебский епископ Олег Буткевич в костеле Пресвятой Троицы в Друе сыграл под гитару песню Лявона Вольскага «Тры чарапахі». вместе с католическим иерархом спел известный музыкант Піт Паўлаў. "
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/505763.html
Не , ну логично, сколько можно петь про Христа - надо что-нибудь новое и необычное , например , про трех черепах.
Не вздрагивайте, и то, и то - будущее вашего прихода под правлением святейшего (хотя , думаю, к тому времени он уже дорастет и до Божественнейшего - ведь просто Божественный - это кир Варфоломей) патриарха Илариона.
http://ortheos.livejournal.com/1053201.html