![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
03:05 am
https://archive.is/x3FK9
к постам ---
Эзотерическое христианство — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотерическое_христианство
Ученики Георгия Гурджиева
. Новейшая западная эзотерика не ограничивалась одной только теософией в ее немногочисленных разновидностях. Периодически появлялись и другие учения, претендовавшие на универсальность в описании мира на основе объединения научных знаний с оккультными методиками. Автором одного из таких учений был Георгий Гурджиев. Георгий Иванович Гурджиев родился 28 декабря 1877 года в Александрополе (Кавказ). Отец его был грек, а мать - армянка. Несмотря на такую "пестроту" крови, род Гурджиева состоял в родстве с древним византийским родом Палеологов и, как это ни удивительно, с самим Иваном Грозным. Когда Георгий был еще мальчиком, его семья переехала в Карс, где будущий "гуру" стал учеником Декана Борша, настоятеля русского кафедрального собора, который вместе с отцом Гурджиева оказал огромное влияние на его развитие. ..
http://www.netmistik.ru/occultism2/okvo
Об оккультной стороне проекта CERN
26 августа 2015Гурджиев: танцующий провокатор - Перемены
.. О том, кто такой Георгий Гурджиев и откуда он взялся, ходило множество разнообразных слухов. А он сам не только не опровергал их, но напротив, пользовался любым удобным случаем, чтобы подпустить еще больше тумана. При этом, в отличие от авантюристов всех времен и народов, он никогда не делал ставки на эти мистификации. Скорее, подобно Дону Хуану, просто практиковал стирание личной истории.
Рассказывали, что он родился в 70-х годах XIX века в Александрополе (ныне город Гюмри, Армения). Мать – армянка, отец – грек.
О своих детстве и юности Гурджиев рассказывает в книге «Встречи с замечательными людьми». Но исследователи-гурджиеведы полагают, что к этому тексту нельзя относиться как к исторически достоверному источнику. Впрочем, остальные источники еще более недостоверны ..
.. 
Гурджиев до мелочей понимал природу движений, которые использовал в своем балете. Это были движения из глубокой древности, из времен, когда появились «первые начала вселенной», первые мифы, архетипы. Некоторые из этих древних, архетипических движений («эффективных символов») Гурджиев обнаружил в Тибете, кое-что – взял у дервишей ордена Мевлеви, а до остального дошел сам.
Последняя битва на земле
В 2007 году по российскому телевидению показали фильм о Гурджиеве под броским названием «Гитлер, Сталин и Гурджиев». В нем предпринята попытка доказать, что между Гурджиевом и двумя диктаторами существовала связь. Создатели фильма намекают, что и Сталин, и Гитлер в разное время были учениками Гурджиева и что в их деяниях можно усмотреть следы гурджиевской воли. ..
http://www.peremeny.ru/column/view/924/
Монгольские неонацисты
14 августа 2015.. Из четырех сыновей Чингисхана младший обладал наибольшими талантами и проявлял наибольшее нравственное достоинство. Хороший полководец и незаурядный администратор, Тулуй оставался любящим мужем и отличался благородством. Женился он на дочке погибшего главы кераитов Ван хана, которая была набожной христианкой. Сам Тулуй не имел права принимать христианскую веру: как Чингисид, он должен был исповедовать религию предков — бон ..
Чингисхан. Тэмуджин - История Руси - Кремлион
http://kremlion.ru/publ/rusistoria/chin
http://oio11.livejournal.com/1261771.ht
"чингисиды" не вправе менять религию
о каком "православии" тогда - речь?!:))
2-х Главый Герб Царской Империи Готторп-Романовых.
Андрей Купцов
http://www.proza.ru/2014/09/06/568
Буддийские жертвоприношения – Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир
azbyka.ru › Христианство › Сущность христианства
Буддийские жертвоприношения
Субстратом, который «подморозил» Тибет, задержав его духовное развитие в добиблейской эпохе, был буддизм. Дело в том, что в буддизме нет идеи Бога. Ни Единого Личного Бога Творца нельзя помыслить по правилам буддийской философии, ни даже Мирового Брахмана, Вселенского Духа. Всё, что есть, есть поток частиц, все порождено психизмом. Всё есть проявление психической энергии, и поэтому всем можно пользоваться – если только отдавать себе отчет в том, что ты используешь эти силы во благо буддийской общины. В Тибет буддизм махаяны пришел в VII в. (миссионерами выступили непальская и китайская принцессы – жены тибетского царя Сронцзангамбо). В IX в. он проник из кругов аристократии и ученых кругов в народ в форме ламаизма, основанного Падмасамбхавой [1] (который сам был адептом тантрического буддизма). Народы Тибета тогда еще не вышли из стадии шаманизма. Их культ состоял в общении с духами – в том числе и вполне и откровенно злыми. По логике религиозного развития через какое-то время тибетские народы могли бы принять идею Единого Божества и встать на общечеловеческий путь развития… Но к ним пришли буддийские проповедники и сказали, что Бога нет. Но есть духи (с точки зрения буддийской философии – в принципе есть любые формы бытия, если кто-то их последовательно и постоянно мыслит и передает им свою энергию). В самом деле – любой буддист знает, что на проповеди Будды слетались даже боги. А Бог не пришел. Значит – Его нет. Шаманский культ был подкреплен буддийской философией. ..
http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kurae
Георгий Гурджиев и его "эзотерическое христианство"
Георгий Иванович Гурджиев (1873-1949) родился в семье плотника русско-греческого происхождения и провел детство в глухом селении на Южном Кавказе, недалеко от границы с Турцией.
no subject
Date: 2015-08-27 04:20 am (UTC).. Гурджиев и Кроули – эти два самых известных «мага» ХХ-го столетия - были прекрасно знакомы друг с другом и неоднократно встречались (а есть все основания предполагать, что и тесно взаимодействовали). Некоторые выводы в отношении идейных источников их «доктрин» я постараюсь в дальнейшем сделать.
Изображение Изображение
Первый фильм (о Г.И. Гурджиеве), показанный по каналу «Россия», несмотря на допущенные в нем неточности в именах и невообразимую путаницу в датах, а также явно конъюнктурную направленность и даже тенденцию его создателей к мистификации зрителей, представляет значительный интерес, с точки зрения «разгерметизации» некоторых исторических фактов.
Так, например, вполне открыто говорится о роли лож Великого Востока в революции младотурков, о тесном сотрудничестве Гурджиева с масоном и кадетом князем Давидом И. Бебутовым и об их совместной поездке в Стамбул для освоения «передового революционного опыта», о знакомстве Гурджиева в Турции с будущим основателем общества «Туле» саббатианцем Рудольфом фон Зеботтендорфом (коллегой М.В. Назарова), о его связях с главным «геополитиком» Третьего Рейха Карлом Хаусхофером и т.д.. В общем, самый настоящий Интернационал: «Gens Una Sumus» ..
.. По поводу «сармунгского братства», сведения о котором Гурджиев предположительно «обнаружил в старинном манускрипте, среди руин древней столицы Армении Ани», я хотел бы добавить, что описание его мистических «поисков сармунгского монастыря» в 4-й главе книги «Встречи с замечательными людьми» походит скорее на воспоминания об элегической прогулке по памятным саббатианским местам: Сармунг-Меркава-Вавилон-Смирна-Александрия и т.д..
Само название «сармунг» происходит, якобы, от имени птицы «симург» из древнеиранской мифологии. Владимир Микушевич рассказал о ней примерно следующее:
«Симург» означает «30 птиц». Когда 30 птиц долетают до горы Каф, оказывается, что все вместе они и есть «Симург» и каждая из них есть Симург; таким образом открывается то «ЕДИНЕНИЕ», к которому, в сущности говоря, Гурджиев и стремился.»
Уже знакомый нам каббалистический символизм слияния в едином Адам Кадмоне ..
.. Странным образом, к этой же «горе КАФ» (Канчинджунге) энергично стремился в 1905 году еще один «пророк эона Гора» - Алистер Кроули .. Более подробное описание происхождения птицы Симург я нашел на форуме философского клуба «Сократ»:
http://socrat.clan.su/forum/21-32-1
http://wpc.freeforums.org/topic-t51.html
http://wpc.freeforums.org/topic-t51-15.html
no subject
Date: 2015-08-27 04:47 am (UTC)Волчий саббатианский символизм. Интересно, что знаменитая ставка фюрера под Винницей носила еще более красноречивое название: «Вервольф» - «Оборотень» (т.е., «ДЕНМЕ») ..
.. западные «политики» неоднократно давали понять немецким миротворцам, что они скорее предпочитают иметь дело с Гитлером и большевиками (то есть, с послушными марионетками хозяев матрицы), чем связываться с какими-то подозрительными прусскими и швабскими генералами, от которых неизвестно чего можно ожидать.
Все попытки «ястребов Вермахта» избежать войны (предпринимавшиеся ими еще во время судетского кризиса, в августе 1938 года) неизменно наталкивались на холодное недоброжелательство англичан, и, что еще хуже, о них немедленно становилось известно в Рейхсканцелярии.
Как мы уже с вами знаем, «мировая война» была предсказана и заказана еще в книге «Зохар», в XIII-м веке. Все уже было тщательно спланировано и проплачено, точно по графику было подготовлено создание государства Израиль в рамках многовекового оккультного надгосударственного проекта «Мошиах» - как же европейские политические холуи могли пойти в таком деле на попятный? (см. статью «Лурианская каббала, «Зохар» и «вторая мировая война») Так ведь можно всю Матрицу испортить ..
.. Разумеется, режим Гитлера (или эффективно управлявшие им «жреческие структуры») был кровно заинтересован в таком полностью подконтрольном «заговоре», который позволил бы службе безопасности постоянно быть в курсе оппозиционных настроений и при первом же удобном случае расправиться со всеми неугодными лицами. Как показывает история, из каждых пяти заговорщиков в таких случаях четверо оказываются агентами тайной полиции или разведки (ОГПУ, ЦРУ, ФСБ, МИ6 и т.д.) ..
.. По всей видимости, «покушение на Гитлера 20-го июля 1944 г.» было ритуальной провокацией, наподобие ОГПУ-шной операции «Трест» в 1920-е годы, и она имела своей ближайшей целью провести прополку вермахта и германсгосударственного управления от всех еще случайно остававшихся там способных к самостоятельныму мышлению и действиям людей, - чтобы не возлагать в дальнейшем этих неприятных обязанностей на «союзников».
С этой точки зрения, стоит обратить внимание на кодовое название этой операции: «Валькирия», как и на дату ее проведения ..
http://wpc.freeforums.org/topic-t51-15.html
no subject
Date: 2015-08-27 04:49 am (UTC)http://oio11.livejournal.com/2115220.html
Mузей пусковой установки в Ромбке (Rąbka)
... на котором немецкие ученые проверяли зенитные ракеты Rheintochter ("Дочь Рейна") и баллистические ракеты Rheinbote("Посланник Рейна"). ..
http://m.pomorskie.travel/ru/_tkryv_j-Kuljturn_e_n_sledie-Muzej/5478/Muzeum_Wyrzutni_Rakiet_w_R_bce
Rheinbote (Rakete) – Wikipedia
https://de.wikipedia.org/wiki/Rheinbote_(Rakete)
Rheinbote (rechts), Rheintochter (links stehend) und Teile einer Rheintochter (liegend). Rheinbote ist die Bezeichnung für eine im Zweiten Weltkrieg von ..
https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=de&u=https://de.wikipedia.org/wiki/Rheinbote_(Rakete)&prev=search
«Рейнтохтер» (нем. Rheintochter) — зенитная управляемая ракета, разрабатывавшаяся в Третьем рейхе в конце Второй мировой войны. Название в переводе с немецкого означает «дочь Рейна». Дочери Рейна (нем. Rheintöchter) — три нимфы из оперного цикла «Кольцо Нибелунга» Рихарда Вагнера. ..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейнтохтер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дочери_Рейна
«Кольцо́ нибелу́нга» (нем. Der Ring des Nibelungen; Nibelungen — «дети тумана») — название цикла из четырёх эпических опер, основанных на реконструкциях германской мифологии, на исландских сагах и средневековой поэме «Песнь о Нибелунгах» ..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольцо_нибелунга
https://ru.wikipedia.org/wiki/Песнь_о_Нибелунгах
Нибелунги (ветвь Каролингов)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1060713
http://oio11.livejournal.com/1383182.html?thread=3107342#t3107342
no subject
Date: 2015-08-27 04:59 am (UTC)http://oio11.livejournal.com/1789546.html
.. Рона в Швейцарии — от Брига (где начинается железнодорожный путь в Симплонский тоннель) до Женевского озера.
Одна из четырех «великих французских рек» — Рона по своему происхождению вовсе не француженка (вернее, не француз, так как по-французски она мужского рода — Le Rho^ne). Ее истоки — в Швейцарии, в Швейцарских Альпах (и для германоговорящих швейцарцев она — Rotten). На космическом снимке на с. 14 — исток Роны и один из ее «родителей» — Ронский ледник. Вместе с самой большой ледяной рекой Альп — Гроссер-Алечглетчером (юго-западнее) и другими ледниками он питает Рону в верхнем течении.
Уже при своем рождении Рона не может не ощущать себя международной рекой. Ведь совсем рядом с ней начинает свою жизнь Передний Рейн, который, сойдясь вскоре с Задним Рейном, скатится с Альп в австро-германо-швейцарское Боденское озеро ..
Рона — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рона
Ро́на (фр. Rhône, алем. Rotten, окс. Ròse, франкопров. Rôno) или Рода́н (лат. Rhodanus, ромш. Rodan, итал. Rodano) — река в Швейцарии и Франции. ..
.. Во французском языке название реки звучит «Рон» (фр. Rhone) и река представляет собой мифического мужчину по имени Рон столь же быстрого, ..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рона_(значения)
Рейн — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейн
Рейн (нем. Rhein [ʀaɪ̯n], фр. Rhin [ʀɛ̃], нидерл. Rijn [rɛi̯n], в верховье Передний Рейн) — крупная река в Западной Европе, впадает в Северное море. Протекает по территории 6 государств: Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Франции, Нидерландов ..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейн_(значения)
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhein_(disambiguation)
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhine
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhine_(disambiguation)
Rein - Wikipedia
Поводья являются предметы сбруя, используемые, чтобы направлять лошадь или другое животное, используемое для верховой езды или езды.
Рейн может также означать:
Серийное электрический импульс шума (REIN), тип электрических помех
Рейн Abbey, Австрия
Рейн Abbey, Норвегия
Рейн орхидею или Piperia, род орхидеи семьи орхидных
Поводья, архаичный термин для почек
https://en.wikipedia.org/wiki/Rein_(disambiguation)
https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Rein&prev=search
Rhene — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Rhene
Ῥήνη, Рена, наложница Оилея) — род аранеоморфных пауков из подсемейства Dendryphantinae в семействе пауков-скакунов (Salticidae). ..
Rhene (mythology) - Wikipedia, the free encyclopedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhene_(mythology)
In Greek mythology, Rhene (Ῥήνη) was a nymph of Mount Cyllene.[1] She was a paramour of Oileus and mother of his son Medon,[2][3] although some suggest that Oileus fathered Medon with Alcimache.[4] In one source, Rhene is given as the mother of Oileus' another son, Ajax the Lesser, as well,[5] though the latter is more commonly said to be the son of Oileus' legitimate wife Eriopis.
Rhene was also a lover of Hermes and mother by him of Saon (or Samon) of Samothrace. ...
https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Rhene_%28mythology%29&prev=search
.. В греческой мифологии, Rhene (Ῥήνη) был нимфа горы Cyllene. [1] Она была любовницей из оилей и мать его сына Медонской, [2] [3], хотя некоторые полагают, что оилей отцом Medon с Alcimache. [4] В одном источнике, Rhene дается как мать оилей "другого сына, Аякс Малый, а также, [5], хотя последний чаще говорят, сын оилей 'законной женой Eriopis.
Rhene был также любовником Гермеса и мать от него в САОН (или Самона) в Самофракии ..
no subject
Date: 2015-08-27 05:28 am (UTC)http://www.theoi.com/Nymphe/NympheRhene.html
RHENE was a Nymph of the island of Samothrake in the north Aegean. She was perhaps the Naias of the spring or fountain of the island's main town.
Rhene was loved by the god Hermes, and bore him a son, Saon, the first king of Samothrake, after whom Mount Saon was named, the site of the island's famous Mysteries. The pair may have coupled in the shape of a ram and sheep, for Rhene, means simply "the sheep", while Hermes was the god of flocks. Alternatively Rhene and/or the unnamed Samothrakian Nymphe, might be Hekate, the goddess of the holy Zerynthian Cave on Mount Saon.
In other accounts an unnamed Samothrakian Nymphe was the mother of Saon by Zeus. She is probably the same as the Pleiad Elektra, and Saon an alternate name for Iasion.
PARENTS
Perhaps the daughter of a mainland RIVER-GOD
OFFSPRING
[1.1] SAON (Rhene by Hermes) (Diodorus Siculus 5.48.1)
[1.2] SAON (unnamed Nymphe by Zeus) (Diodorus Siculus 5.48.1)
Diodorus Siculus, Library of History 5. 48. 1 (trans. Oldfather) (Greek historian C1st B.C.) :
"One of the inhabitants of the island [of Samothrake], a certain Saon, who was a son, as some say, of Zeus and a Nymphe, but, according to others, of Hermes and Rhene, gathered into one body the peoples who were dwelling in scattered habitations and established laws for them [i.e. he established the main town of the island]." ..
https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.theoi.com/Nymphe/NympheRhene.html
.. Rhene был Нимфа острова Samothrake в северо Эгейского моря. Она была, пожалуй, Naias пружины или фонтан главного города острова.
Rhene любили бога Гермеса, и родила ему сына, САОН, первый король Samothrake, после которых гора САОН назвали, сайт знаменитых загадок острова. Пара может быть в сочетании в форме барана и овец, для Rhene, означает просто "овец", в то время как Гермес был богом стад. В качестве альтернативы Rhene и / или безымянный Samothrakian Nymphe, может быть Геката, богиня священного Zerynthian пещере на горе САОН.
В других счетов неназванный Samothrakian Nymphe была матерью САОН Зевсом. Она, вероятно, так же, как плеяда Электра, и САОН альтернативного имени Ясон(?!) ..
Ренин — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ренин
Ренин. PDB 2ren EBI.jpg. PDB rendering based on 2ren ... Ренин (от лат. ren — почка), ангиотензиногеназа — компонент ренин-ангиотензиновой ...
no subject
Date: 2015-08-27 05:55 am (UTC)http://wpc.freeforums.org/topic-t252.html
http://wpc.freeforums.org/topic-t252-15.html
http://gospodi-da-prozriu.info/forum/39-Экуменизм-Восьмой-собор/220-Re-Турция?limit=6&start=342
http://gospodi-da-prozriu.info/forum/38-Силы-тайного-беззакония-(«как-они-разжигают»)/616-Каббала-Масонство-и-Оккультизм?limit=6&start=588