![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Бегич Ник, Мэннинг Джин ПРОГРАММА HAARP - ОРУЖИЕ АРМАГЕДДОНА
.Глава 22. О том, как промыть мозги, перестать беспокоиться и начать жить
Современные технологии предоставляют удивительные возможности для совершенствования интеллектуальных возможностей человека. Они помогают облегчить процесс обучения, ускорить освоение новой информации, сильно влияют на наш склад ума. Высокотехнологичные промышленные изделия теперь доступны многим. Ведущий публицист и популяризатор, занимающийся такой проблемой, как взаимосвязь технологий и человеческого сознания, - Майкл Хатчинсон.
Как пишет сам Хатчинсон, диапазон частот ритма, соответствующего мыслительным процессам, сравнительно узок. Основные частоты волн, генерируемых мозгом, свидетельствуют о характере функционирования мозговых структур в данный момент. Существует четыре основных частотных диапазона, соответствующих базовым состояниям. Во-первых, это бета-ритм (от 13 до 35 герц), который соответствует нормальной активности, когда внимание человека концентрированно, - пиковые состояния ассоциируются со стрессом или нервным возбуждением, при котором способности к мыслительной деятельности и рассуждениям значительно снижены. Другая картина излучения, альфа-ритм (8-12 Гц), характерна для расслабленного состояния. Альфа-частота свидетельствует о состоянии, идеально подходящем для обучения и сосредоточенной мыслительной деятельности. Третий тип - тета-волны (4-7 Гц) - характерен для переходного состояния от бодрствования к сонливости, когда открывается доступ к бессознательному, обостряется воображение и активизируются воспоминания. Он является типичным для базового состояния психики маленьких детей, измененных состояний сознания и сна или же дремоты. Последний тип отличается наибольшей длиной волны (0,5-3 Гц) и регистрируется в состоянии глубокого сна. Основная зависимость довольно проста - расслабленное состояние сопровождается увеличением длины волн, и чем в более возбуждённом состоянии находится человек, тем они короче (Хатчинсон Майкл. Супермозг. Новые способы и инструменты умственного развития и расширения сознания. 1986).
Внешнее воздействие на мозг при помощи электромагнитных волн способно изменить его ритм и буквально подогнать под частоту внешнего источника сигнала. Другими словами, внешний генератор импульсов, создав определенную напряженность магнитного поля, способен насильственно изменить доминирующую частоту работы мозга, что приводит к изменениям в его химическом составе и к переменам в психическом состоянии, в том числе к колебаниям эмоций, мыслительной деятельности и самочувствия. В зависимости от характера внешнего воздействия меняется и состояние человека - влияние на мозговую активность может быть благотворным или же, наоборот, подавлять психику.
В сочетании со специфической модуляцией сигнала различные частоты могут инициировать те или иные химические процессы в клеточной структуре мозга. Их результатом становятся различные психические реакции - страх, депрессия, любовь, сексуальное желание и т. д. "Сложные комбинации состава этих мозговых ферментов могут вызывать необычные состояния сознания, например боязнь темноты или сверхконцентрацию внимания" (Хатчинсон Майкл. Супермозг. Новые способы и инструменты умственного развития и расширения сознания. 1986).
Масштабы исследований в этой области расширяются со всё возрастающей интенсивностью благодаря новым открытиям, которые происходят достаточно часто. Точные сведения относительно частотных характеристик мозговых процессов будут означать существенный прорыв в медицине, в борьбе за здоровье людей. Радиоизлучение на крайне низких частотах может быть использовано для дистанционного управления мозговым ритмом. Определенные воздействия такого характера может производить и HAARP, - при этом информация о побочных эффектах подобного влияния на психику людей не отражена в документации проекта, зато фигурирует в ряде других правительственных документов, некоторые из них приведены в книге.
Мистер Лайт, о котором пойдет речь, - учёный, а также владелец компании "Биомедикл инстрэмэнтс Инк.", которая выпускает медицинское оборудование для физиотерапии мозга, основанной на управлении мозговой деятельностью. Материалы за авторством этого человека активно цитирует в своей книге Хатчинсон (Хатчинсон Майкл. Супермозг. Новые способы и инструменты умственного развития и расширения сознания. 1986).
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
http://www.x-libri.ru/elib/begmn000/00000121.htm
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
13. МОЗГ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЯХ
http://budushee.inf.ua/index.htmlhttp://budushee.inf.ua/MOZG_V_JeLEKTROMAGNITNYH_POLJaH.html
..........С. Барански и П. Черски «Биологическое действие микроволн» (1976 г.), опубликованной в США.
Книга свидетельствует, что за последние годы США даже несколько опередили СССР по использованию различных показателей деятельности ЦНС при действии слабых ЭМП. Если принять во внимание, что У. Эйди исследует ЭМП, близкие по своим параметрам к ЭМП, создаваемым мозгом млекопитающих, а Т. Баллок изучает ЭМП, создаваемые некоторыми электрическими рыбами, то можно заключить, что в США начинают интенсивно изучать биологическое действие (в основном на ЦНС) ЭМП, близких по своим параметрам к естественным ЭМП биологического происхождения.
После радиочастотных ЭМП сегодня начинают исследовать биологическое действие низкочастотных ЭМП, среди которых на первое место претендуют ЭМП промышленных частот (50 Гц в СССР и 60 Гц в США). Само название частот указывает на их распространенность, а успехи медико-биологических исследований начинают срывать с них маску безобидности....
.................нервная система, очевидно, является самым электромагнитным образованием организма, а потому внешние (искусственные или естественные) ЭМП влияют прежде всего на эту систему по принципу «поле на поле».Конечно, имеются и другие механизмы воздействия ЭМП на нервную систему, куда следует отнести и индукцию ЭДС при действии низкочастотных магнитных полей, и нагревание при действии сильных микроволн, и многие другие эффекты, реализующиеся на квантовомеханическом уровне. Выяснение роли отдельных механизмов в сложном процессе взаимодействия биологической системы с ЭМП — одна из основных задач электромагнитной биологии.
......При выполнении этой задачи нельзя ни на минуту забывать, что само ЭМП является сложным событием материального мира, обладающим несколькими биотропными параметрами: интенсивностью, градиентом, вектором, частотой, формой импульса, экспозицией и локализацией. Эти семь биотропных параметров, как семь нот в музыке, позволяют разыгрывать сложные мелодии жизненных процессов....
................Иными словами, ЭМП могут активно вмешиваться в процессы мозговой деятельности...........
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
История электромагнитой нейрологии
Основатель электрофизиологии итальянский исследователь Б. Гальвани впервые описал в 1791 г. влияние электричества на расстоянии, исследуя сокращения нервно-мышечного препарата лягушки при искровом разряде электрической машины.
Таким образом, почти одновременно, но независимо друг от друга было установлено влияние электричества и магнетизма на функции нервной системы, но электричеству (имеется в виду его контактное воздействие) повезло больше.
В XIX в. зародилось и в XX в. продолжает победное шествие электрофизиология нервной системы, связанная с контактным раздражением нервной ткани и с регистрацией биопотенциалов. Электрическое поле рассматривается при эфаптической передаче в нервной системе и при изучении поведения электрических рыб. Организационные мероприятия по изучению биологического действия ЭП (электрические постоянные) нам неизвестны, хотя отдельные доклады на эту тему появляются на конференциях по биоэффект? высокочастотных ЭМП (электромагнитные поля).
Биологическое действие поля ультравысокой частоты (УВЧ) было обнаружено раздельно ДАрсонвалем и Тес-лой уже через три года после того как это поле было получено Герцем в 1888 г. За прошедшие 90 лет вопросу о влиянии поля УВЧ на живой организм посвящено много обобщающих публикаций.
Особенно интенсивно биологическое действие полей УВЧ изучалось в двадцатых и тридцатых годах нашего столетия, когда отмечалось, что нервная система и церебральная, и особенно вегетативная, весьма чувствительны к воздействию волн ультравысокой частоты.
Следует заметить, что изучение влияния поля УВЧ на НС было вызвано в основном гигиеническими мерами. Наиболее интенсивно биологическое действие поля изучалось в довоенные годы, а вскоре после второй мировой войны исследователи, интересовавшиеся этими проблемами, переключились на изучение биологического действия ионизирующих излучений или поля сверхвысокой частоты (СВЧ).
http://glupec.info/mozg/magnit/15
Электромагнитная теория сознания Джонджо Макфаддена
http://www.surrey.ac.uk/qe/cemi.htm
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%5
2008-02-12 12:17:00, обсуждение: 0
НОВОСТИ ФИЗИКИ | БИОФИЗИКА
Реализована элементная база "электромагнитного сознания" в соответствии с CEMI теорией Джонджо МакФаддена
Как сообщили порталу "Исследования и разработки - R&D.CNews" сотрудники творческой группы "BioNet" кафедры экспериментальной физики физико-технического факультета "Уральского государственного технического университета-УПИ", ими реализована элементная база "электромагнитного сознания" в соответствии с CEMI теорией Джонджо МакФаддена. Создана модель нейронной сети на нейронах (ЭМ-нейронах) с дополнительными каналами обмена информации посредством электромагнитного поля. Разработка защищена патентом РФ №2309457 "Модель нейронной сети" / Заявл. 06.05.2006; опубл. 27.10.2007, Бюл. № 30).
ЭМ-нейрон имеет большее функциональное сходство с биологическим прототипом, по сравнению с известными моделями и выполняет функции обработки информации, свойственные биологическому нейрону. За исключением факта излучения и приема электромагнитных колебаний (новизна изобретения), работа ЭМ-нейрона не противоречит известным моделям биоподобных нейронов и соответствует наблюдаемым процессам в нейрофизиологии.
Выполненный макет сети малой размерности из З-х ЭМ-нейронов позволяет осуществлять имитационное моделирование эффектов, наблюдаемых в биологической нейронной сети: связь через щелевые контакты, эфаптическая передача, "эпилептиформное" поведение сети (модель приступа эпилепсии), режим хаотической динамики, режим квазипериодических биений, режим синхронизации; существует эффект зависимости динамических режимов от режима источника питания; существует информационный процесс, аналогичный сигналам электроэнцефалографии (ЭЭГ).
Вопрос о возможности самозарождения сознания в сети с подобной архитектурой остается открытым.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Лаборатория нейрофизиологии электромагнитных воздействий
Лаборатория нейрофизиологии электромагнитных воздействий
Институт мозга человека РАН
Исследования лаборатории направлены на проверку гипотезы о системном противострессорном эффекте магнитных воздействий, проявляющимся в изменении эмоционального состояния, порогов болевой чувствительности, оптимизации моторного контроля и нейроиммунной регуляции....Далее --------- http://map.biorf.ru/pages.php?id=RAS_inMozg_electro%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Добровольцам вживили в мозг электроды для управления компьютером
(ИЛИ _ НАОБОРОТ!?:)))http://mozgv3.at.ua/news/2011-06-28-125
Биология Медицина Электроника
28.10.10, Чт, 17:16, Мск