Летуны Parrot AR.Drone
Jan. 11th, 2012 04:10 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Parrot AR.Drone долетел до
версии 2.0
![]() | Автор: Андрей Письменный Опубликовано 11.01.2012 в блоге «Гаджеты» (rss) |
Летуны Parrot AR.Drone – самые доступные и, что неудивительно, самые известные из компактных радиоуправляемых квадрокоптеров. Их первая версия была представлена два года назад – на CES 2010, теперь на той же выставке засветилась модель 2.0, оснащённая камерой высокого разрешения и новым софтом.
Несколько изменился и внешний вид летательного аппарата – вероятно, для улучшения аэродинамических характеристик. По-прежнему будет два вида корпуса: для полётов в помещении (с защитным контуром вокруг лопастей) и на улице. Но главное, это, конечно, обновление камеры – теперь она снимает картинку в разрешении 1280 x 720 (раньше было 640 x 480), к тому же наконец-то появилась функция записи – благодаря апдейту программы AR.FreeFlight до версии 2.0. Интересно, что записывать можно не только видео, но и информацию о самом полёте, чтобы затем можно было повторить его на автопилоте или поделиться с другим пользователем.
Программа устанавливается на устройства с iOS, Android или Samsung BADA и позволяет управлять квадролётом, наклоняя телефон или планшет в нужную сторону. Кстати, анонсировано и второе приложение – Absolute Flight, в котором пилоту даётся куда больше информации о полёте и куда больший контроль над происходящим. Поскольку одновременно с показателями отображается и вид с камеры, это приложение должно пригодиться в тех случаях, когда AR.Drone летает вне зоны прямой видимости. Однако улететь слишком далеко он всё же не может – нельзя выходить из зоны Wi-Fi, благодаря которому осуществляется передача команд и видеопотока.
Новый AR.Drone уже показывают на CES «живьём», однако серийные образцы появятся лишь во втором квартале 2012 года. Приобрести один из них можно будет примерно за 300 долларов.
http://blogs.computerra.ru/22044