Feb. 27th, 2014

oio11: (Default)
Газета "Коммерсантъ Украина", №34 (1953), 27.02.2014

Состав прибыл
На Майдане огласили имена членов нового правительства
Активистам Майдана не дали четко указать, кого они хотят видеть в новом правительстве
Фото: Александр Яловой / Коммерсантъ

Вчера на майдане Незалежности участникам протестов был представлен новый состав коалиционного правительства. Его возглавил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Министерские посты достались народным депутатам фракций "Батькивщина", "Свобода", бывшим чиновникам правительства Юлии Тимошенко, а также представителям гражданского сектора. Депутаты фракции УДАР от постов заранее отказались. Опасаясь, что граждане не поддержат предложенный состав Кабмина, организаторы митинга не поставили его на голосование.Read more... )
oio11: (Default)


zurvia_globa_astroprognoz_ukraina.VOB

ZurviaGloba

Загружено 23 авг. 2011 г.

П.П. Глоба. Астрологический прогноз для Украины.
Полная видеобиблиотека астропрогнозов П.П. Глобы на www.zurvia.ua
http://youtu.be/oftGpDFkrsM



oio11: (Default)
В парламенте Крыма в Симферополе проходит заседание президиума Верховного Совета. Об этом сообщил председатель Совета министров автономии Анатолий Могилев. Жители Крыма тем временем проводят митинг у здания Рады, никаких агрессивных призывов в толпе не слышно.


upload (2)
© AFP


Председатель Совета министров автономии Анатолий Могилев сказал в эфире ГТРК «Крым» рассказал, что члены президиума спокойно прошли в здание Верховного Совета и сейчас проводят заседание президиума.

Ранее руководитель пресс-службы ВС АРК Людмила Мохова сообщила, что председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов находится в здании парламента, занятом сегодня представителями самообороны русскоязычного населения. «Депутатов в здание пропускают, - сообщила она. - Владимир Константинов находится в здании. Никакой информации оттуда мы не получаем».

Между тем перед зданием парламента собралось несколько сотен человек, люди держат в руках флаги Крыма и России. Митинг проходит мирно, передаёт ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня ранним утром представители сил самообороны русскоязычного населения захватили здания Верховной рады и Совета министров Крыма. При захвате зданий никто не пострадал. Глава Совета министров Анатолий Могилёв, выступая в эфире местного телеканала, отметил, что представители сил самообороны вывели на улицу людей, которые на тот момент находились в зданиях.

Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие. В связи со сложившейся обстановкой в Симферополе объявлен выходной день, а горожанам рекомендовано не посещать центр города. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.

Согласно переписи 2001 года, абсолютное большинство населения Крыма (1,5 млн из 2,4 млн) составляют русские, украинцы (570 тыс.) и крымские татары (240 тыс.). Последние регулярно выступают за создание крымско-татарской автономии.

Оригинал статьи

oio11: (Default)

Вопрос вступления Украины в ЕС не стоит на повестке дня - британский депутат

QR code

2014-02-27 14:30:00

Вопрос о вступлении Украины в Европейский союз сейчас не стоит на повестке дня. Такое мнение высказал член парламента Великобритании, руководитель парламентской группы по Украине Джон Виттингдэйл. Слова британского депутата передает РБК-Украина.

«Украине никто не предлагал членство в Европейском союзе в обозримом будущем», - заявил Джон Виттингдэйл.

По его словам, вступление в ЕС является долгосрочной целью для Украины. Одновременно с этим, рассуждает он, в Киеве должны развивать отношения и с Российской Федерацией. Джон Виттингдэйл считает, что Украина должна сотрудничать с Кремлем вне зависимости от того, как будут проходить переговоры с Евросоюзом.

«Никто и не говорил о том, что Украина в каком-то обозримом будущем может вступить в Евросоюз», - заверил британский депутат.

Впрочем, отметил он, вопрос вступления Украины в ЕС ранее обсуждался. В частности, пояснил он, этот вопрос обсуждался в рамках Соглашения об ассоциации и создании углубленной всеобъемлющей зоны свободной торговли. Депутат выразил надежду, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС еще возможно.

«Однако вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит на повестке дня сейчас. Я считаю, что это очень долгосрочная цель», - подчеркнул британский парламентарий.

Депутат уверен, что Украина из-за экономических связей и географического положения должна иметь хорошие отношения с Российской Федерацией. Джон Виттингдэйл добавил, что РФ - это самый большой географический сосед и торговый партнер для Украины. Кроме того, рассуждает он, сейчас в Украине проживает немало русскоязычного населения. После этого депутат выразил надежду, что стороны смогут найти выход в «украинском вопросе».

Речь идет о «выходе», добавил он, при котором Украина сохранит хорошие отношения и с ЕС, и с Россией.
Новость добавил(а): Андрей Ивлиев, 2014-02-27 14:00:45
http://www.novostimira.com.ua/news_96162.html

oio11: (dr)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] general_ivanov в Как песня:
"Совет Майдана и народные депутаты согласовали состав правительства народного доверия с Майданом. Об этом было объявлено со сцены на площади Независимости"





Премьер - Сеня "Кролик" Яценюк.

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции - экс-министр иностранных дел, автор запрета украинским дипломатам говорить по-русски, бывший председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк.

Вице-премьер по вопросам гуманитарной политики - певица, дерматолог, личный врач Ющенко Ольга Богомолец.

Вице-премьер по вопросам регионального развития - бывший винницкий мэр Владимир Гройсман.

Ещё один вице-премьер - "свободовский" историк УПА Александр Сыч.

Министр кабинета министров - львовский депутат Остап Семерак.

Глава Антикоррупционного бюро - "изувеченная" журналистка Татьяна Чорновол.

Глава Люстрационного комитета – оранжевый журналист, голубой активист Егор Соболев (о гей-скандале с "ударовцем" Виталием Портниковым: "От имени всех свободных журналистов я выражаю Виталию свою поддержку. Дело в том, что на месте Портникова в этой ситуации мог оказаться любой оппозиционный журналист, у которого хоть раз в жизни были половые отношения с другим мужчиной").

Министр здравоохранения - координатор медицинской службы Евромайдана Олег Мусий.

Министр внутренних дел - миллиардер-педераст Арсен Аваков (Авакян).

Министр топлива и энергетики - тимошенковский выдвиженец Юрий Продан.

Министр финансов - бывший 1-й секретарь Львовского обкома ВЛКСМ Александр Шлапак.

Министр иностранных дел - функционер ОБСЕ Андрей Дещица.

Министр агрополитики - бизнесмен-"свободовец" Александр Мирний.

Министр культуры - актёр, конферансье на двух майданах Евгений Нищук.

Министр экономики - президент Киевской школы экономики, экс-президент "Института Стратегии Голубого Океана Малайзии", сайентолог Павел Шеремета.

Министр юстиции - юрист Яценюка Павел Петренко.

Министр образования и науки - президент Киево-Могилянской академии (бандеровской кузницы кадров) Сергей Квит.

Министр социальной политики - то же самое при Ющенке Людмила Денисова.

Министр экологии - чернобыльский уроженец, тягныбоковский заместитель Андрей Мохник.

Министр молодёжи и спорта - автомайдановец Дмитрий "Ухо" Булатов.

Министр инфраструктуры - президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Леонид Костюченко (его кандидатура ещё согласовывается).

Уполномоченный по правам человека - диссидент, председатель Украинской хельсинкской группы, член Московской хельсинкской группы Алексеевой, член правления "Мемориала" Евгений Захаров.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны - комендант Евромайдана, один из основателей (вместе с Тягныбоком) "Свободы", неонацистский полевой командир Андрей Парубий.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны - журналистка при Савике Шустере, исполнительный директор Института массовой информации Виктории Сюмар.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны - ни дня нигде не работавший профессиональный революционер, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Занавес.
Абажурную и прочие бросающиеся в глаза темы я не затрону. Зачем, наглядно усё...

Млеать, голубой люстратор N1 - апофегей.
Хероям сала!

oio11: (dr)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] digitall_angell в Гоп-стоп, как главная движущая сила революции
Гоп-стоп

В дополнение к утреннему посту. Сумбурно, но, с точки зрения приземленного наблюдателя, архи логично. Именно так и работает система материального мира, если не учитывать влияние предиктора, а лишь человеческий фактор, руками которого предиктор имеет единственную возможность действовать в нашем мире.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] seva_riga в Гоп-стоп, как главная движущая сила революции
ВСЕ разноцветные революции на постсоветской территории закономерно инспирируются из-зa рубежа, где и располагаются основные авуары (то, что можно грабить) и кучкуются недовольные (те кто страстно желают грабить).

Предмет дискуссии

Революции происходят не там, где есть «главная движущая сила типа «пролетариат», и не тогда, когда «верхи не могут, а низы не хотят», а там и тогда, где совпадают три необходимых и достаточных условия:

1)
Есть что грабить. То есть в пределах досягаемости оказывается что-то, ради чего стоит рискнуть головой.

2)
Есть кого грабить. То есть также в пределах досягаемости оказывается не только объект вожделений, но и собственник, который не может по какой-либо причине обеспечить эффективной защиты собственности.

3)
Есть кому грабить. То есть среди существующей элиты находится группа, обладающая административным ресурсом, объединенная идеей грабежа и готовая ради собственного шкурного интереса «кинуть» остальных элитариев.

Read more... )
oio11: (dr)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rt_russian в СМИ: Вице-президент Европарламента устроил пьяный дебош в аэропорту
Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич был задержан в аэропорту Франкуфурта-на-Майне. По сообщениям местных СМИ, политик был сильно пьян и обвинял сотрудников аэропорта в нацистском поведении.


upload
© AFP


Очевидцы рассказали немецкому изданию Bild-Zeitung, что около 20:00 в среду заметили в аэропорту немецкого города Франкуфурт-на-Майне некоего господина, который был сильно пьян и не мог выговорить толком и слова.

Позже выяснилось, что это был вице-президент Европарламента Яцек Протасевич. У багажной ленты терминала 1, он отобрал у одного из пассажиров тележку для багажа и побежал с ней к выходу. Там его остановили сотрудники службы безопасности и попросили предъявить свои документы. На что политик начал громко кричать, обвиняя работников аэропорта в том, что они установили нацистские порядки и не имеют никакого права его задерживать.

В несвязанной речи Яцека Протасевича слышались упоминания Гитлера и нацистов. Он также поинтересовался у сотрудников аэропорта: «Вас никто не ждёт в Освенциме?». Таким образом, он сделал отсылку к концентрационному лагерю, расположенному на территории Польши во времена Второй мировой войны.

Прибывшие на место полицейские не церемонились с высокопоставленным политиком. Они тут же надели на него наручники и увезли в участок для дальнейшего разбирательства по делу.

Позже Яцек Протасевич рассказал свою версию произошедшего изданию RMF24-online. Он заявил, что совсем не был пьян, что он всего лишь выпил бокал красного вина за обедом во время полёта. В аэропорту же его личные вещи вдруг стали досматривать, несмотря на его дипломатическую неприкосновенность.

Кроме того, сотрудники аэропорта вели себя с ним крайне невежливо, ругались и употребляли выражения, которые напомнили ему обращение с польскими заключёнными в немецком концентрационном лагере Освенцем. Сам же Яцек Протасевич, по его словам, лишь указал на это сотрудникам.

Ожидает ли вице-президента Европарламента какие-либо штрафные санкции в связи с инцидентом, пока не понятно. Полиция ведёт расследование.

Оригинал статьи

oio11: (Default)
четверг, 27 февраля 2014 14:27

Революция в Украине. А Китай против…

Китайская газета «Хуаньцю шибао» («Глобал таймс») выпустила статью, посвященную Украине, которая резко контрастирует с публикациями в западных СМИ. Материал называется «Иллюзия демократизации и украинская трясина» и по своему духу близок к выводам российских аналитиков. Это означает, что Китай, который в последнее время был крупнейшим инвестором Украины, может свернуть сотрудничество. Не самая приятная новость накануне фактического дефолта…
Китай стал последней страной, куда бывший президент приезжал с официальным визитом. Был декабрь, на Крещатике стояли баррикады, поэтому из документов были подписаны лишь те, что можно назвать «договорами о намерениях». Китайцы озвучили цифру в $6 млрд. на развитие сельского хозяйства в Украине, из них $600 млн. должны были зайти в этом году.

Еще раньше, в 2012 году, был подписан так называемый «кукурузный контракт», о котором «Версии» достаточно много писали. Его суть – это поставки украинской кукурузы взамен на сельхозтехнику и химикаты китайского производства. Объем контракта $3 млрд. Многие эксперты оценивали его как не слишком выгодный для нас, но аграрии убеждали, что им очень выгодно сбывать огромные объемы кукурузы Китаю. Во-первых, крупнооптовый покупатель. Во-вторых, перспективный рынок. Китайцев много, продовольствия им постоянно не хватает, народонаселение растет, и всем «кусать хоцеца».

Помимо сотрудничества в сельском хозяйстве, Поднебесная выдала Украине кредит в $280 млн. на модернизацию гидроэлектростанций. Еще $450 млн. мы должны были получить на ремонт дорог. Но, видимо, уже не получим.
Помимо сотрудничества в сельском хозяйстве, Поднебесная выдала Украине кредит в $280 млн. на модернизацию гидроэлектростанций. Еще $450 млн. мы должны были получить на ремонт дорог. Но, видимо, уже не получим

Газета «Хуаньцю шибао» – это своего рода индикатор официальной позиции китайской власти. Вместе со своим английским клоном «Глобал таймс» она является дочерним предприятием редакции газеты «Жэньминь жибао» – печатного органа Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Вопросы есть? Вопросов нет.

Теперь фрагментарно о статье «Иллюзия демократизации и украинская трясина». Ее автор не журналист, а официальное лицо – глава Центра документации и информации Китайской академии общественных наук. Возможно, один из немногих экспертов в Китае по украинскому вопросу.

Сначала он рассказывает о развале СССР, о том, что страна, носившая гордое название «житницы Европы», в советское время страна с наибольшим числом инженеров, с развитой производственной отраслью и новейшими технологиями машиностроения, сегодня по уровню развития скатилась чуть ли не на последнее место среди 15 бывших союзных республик. Только в период с 1992 по 1999 год ВНП Украины сократился на 75%, около 70% населения проживают за чертой бедности. С советским периодом и не сравнить.

Вспоминает он и «оранжевую революцию». Пишет, что «довольно быстро ажиотаж от «цветных революций» спал, и все вернулось на круги своя: народ Украины снова прошел полный круг «от разочарования к возбуждению, от возбуждения к надежде, от надежды к ожиданию, от ожидания к терпению, от терпения к разочарованию».

И дальше делает радикальный вывод: «Обманутый и вернувшийся на исходную точку народ сделал из этого неутешительный вывод: «цветные революции» не могут воплотить в жизнь сказку о демократизации и счастье, западные страны экспортируют вовсе не «настоящую демократию» и вовсе не являются «настоящими друзьями» Украины. Западные страны экспортируют лишь хаос и беспорядок и трудятся лишь во имя своих геополитических интересов. Украина – лишь пешка в шахматной партии других держав, а простые украинцы – лишь «рабочие лошадки» в борьбе политиканов за власть».
За эти 20 лет такие страны, как Украина, потеряли свой путь развития, полностью увязли в настолько глубокой трясине, что выбраться из нее уже не представляется возможным. Страна шатается то туда, то сюда, не может выбрать между Востоком и Западом, так и перескакивает с одного на другое

После этого издание переходит к анализу текущего момента. Любопытно, что газета не оценивает ни хронику, ни результат нынешней революции. Она не описывает ни сражения на майдане, ни бегство прежних лидеров, ни формирование новой власти. Похоже, ее не волнуют проблемы распоясавшихся вооруженных отрядов и освобождения из тюрьмы Тимошенко. Ничего, что наполняет информационное поле тут, в Украине.

Один из дипломатов, имевший опыт работы в Китае, говорит, что там вообще не любят писать о революциях и беспорядках. Это своего рода табу после Тяньаньмэнь. Минуя этап живописания революции, китайцы стараются заглянуть в будущее. И поэтому их мнение может быть нам интересно. А вывод «Хуаньцю шибао» звучит следующим образом (цитата):

«За эти 20 лет такие страны, как Украина, потеряли свой путь развития, полностью увязли в настолько глубокой трясине, что выбраться из нее уже не представляется возможным. Страна шатается то туда, то сюда, не может выбрать между Востоком и Западом, так и перескакивает с одного на другое. В эти последние три месяца политические потрясения следовали одно за другим, но все это не вызывает удивления, ведь все происходит в соответствии с, можно сказать, логикой политического процесса.


Украина, стоящая в тупике, вновь оказалась в той же точке, что и десять, и двадцать лет назад.
Охватывая взглядом будущее, можно сказать, что если все украинские силы не смогут в наикратчайшее время достичь единогласия в таком ключевом вопросе, как определение пути развития и плана государственного строительства, а наоборот продолжат вязнуть в трясине фракционной борьбы, национальных и территориальных противоречий, продолжат строить политику вокруг интересов разных фракций и олигархов, то тогда у Украины не будет ни единого шанса полностью освободиться от роли «щели» в политике великих держав. И вырваться из порочного круга постоянной политической неустойчивости. Останется лишь жизнь в трясине выживания на периферии».

Не оптимистично? В общем-то, китайцы и не собирались нас подбодрить. В конце концов, они могут найти себе другого партнера, а нам сильно перебирать рынками сбыта и кредиторами не приходится.

Когда я уже писала эту статью, в ленте новостей появилось сообщение, что Китай потребовал от Украины $3 млрд. за сорванные поставки зерна и попытается взыскать их через Лондонский арбитраж. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины опровергла информацию о невыполнении контракта, Заявив, что зерно своевременно и в полном объеме поставляется покупателю согласно графику экспортных поставок. Что ж, Лондонский международный арбитражный суд нас рассудит…
Галина Акимова
http://versii.com/news/298324/

July 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 03:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios