oio11: (Default)
[personal profile] oio11
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alf5 в Май миллионов


С наступлением майских праздников оппозиционная активность в интернете не утихла, скорее – наоборот. Сначала сама мысль о предстоящем военном параде начала корёжить нашу пятую колонну еще в начале месяца, как железом по стеклу.

Начались осторожные прощупывания почвы, а нужен ли нам вообще парад? На морде сайта ЖЖ висел этот животрепещущий вопрос. Блоггер Другой задавался этим вопросом в ТОПе ЖЖ. Следовали пока осторожные предложения: может совсем парад не отменять, а проводить хотя бы раз в пять лет или проводить только парад войск, но не бронетехники? Ну и классическое: лучше бы на эти деньги...

Военный парад крайне неудобен пятой колонне.
Во-первых, целый год теплокровным придаткам айпада вдалбливали аксиому о полном развале армии, резиновых танках и ракетах в фотошопе. И вот 9 мая настоящие танки, самолеты прочая техника в одночасье разрывают шаблон виртуальной реальности.
Во-вторых, само существование армии подрывает миф о слабости власти уплывающей из холодеющих рук диктатора. Ведь кроме ОМОНа на пути революции может встать и армия. А пятая колонна в любом случае должна противостоять и регулярной армии противника. Танки своим брутальным видом как бэ говорят юному революционеру: "По фигу сколько мяса приаттачено к айпаду". Помнится, Божена говорила, что один футбольный болельщик стоит трех омоновцев. Осталось теперь посчитать, сколько революционеров стоит один трак.
В-третьих, любой праздник с точки зрения оппозиции – пир во время чумы. В стране, стенающей под пятой диктатора, не должно быть никаких поводов для радости.
В-четвертых, Путин как бы невзначай назначил свою инаугурацию накануне Дня Победы, чем вызвал миллионы тонн батхерта у своих противников. Довольно непрозрачна его попытка увязать победу на выборах с победой в войне.
В-пятых, Победа в Великой Войне по-прежнему продолжает сплачивать народ и может служить препятствием при дроблении страны.

Я считаю, что парад военной техники - очень нужная вещь. Даже если отбросить все высокопарные фразы, парад нужен по той же причине, по которой корпорации участвуют в выставках, ярмарках, форумах. Поддержание имиджа важно для бизнеса. У многих стран есть своя специализация в мире. Например, Япония производит бытовую технику, Китай – ширпотреб, Италия – обувь, Франция – вино и моду, США – доллары. Пусть уж Россия будет страной оружия, чем страной нефти, матрешек или водки. Наша оборонная промышленность – самый качественный компонент нашей экономики, который нужно всячески поддерживать.

Другое «грандиозное» событие – эпик фейл Зялта на выборах мэра Омска. Произошедшее можно назвать уменьшенной версией федеральных выборов: праймериз, которые не признает никто, кроме победителя и слив единого кандидата от нетрадиционной оппозиции. Праймериз должны проходить в темном закрытом помещении без посторонних глаз. Иначе, взаимное публичное метание фекалий убьет всех кандидатов сразу. Усилия сетевых режимоборцев рассыпались в прах уже на этапе сбора подписей. Собирать автографы оказалось намного сложнее, чем клики и лайки. В следующий раз нужно будет захватить с собой авторучки вместо стилусов.

И самое грандиозное событие - марш 106. Что за название такое «марш миллионов»? Похоже, кремлевские шпионы пробрались в центр управления креативным классом. Ведь было же ясно, что при любом раскладе миллион собрать не возможно. Над названием начали стебаться уже до марша. Или авторы названия надеялись провести параллель с одноименным фильмом о войне, который никто не смотрел?

Похоже, оранжевая звезда Наганоффа закатилась с небосклона протеста. Поприветствуем нового фаворита русской оппозиции Миронова – беженца, скрывающегося от властей в солнечной Испании:
http://mmironov.livejournal.com/2081.html
Теперь слезоточивые тексты в стиле Наганова признаны неэффективными, я бы даже сказал некреативными. Стеб, стеб и еще раз креатив. Стратегия борьбы меняется, снова. Теперь Путин – не диктатор, мазохистские россияне слишком любят диктаторов. «Юмор – оружие интеллигенции», и поэтому Путин теперь не вор, а – воришка, причем – голубой воришка. Мне вот интересно много ли представителей креативного класса читали Ильфа и Петрова? Но, кому это надо, ведь Путин – голубой. Прочувствуйте всю глубину изысканного креатива: «Россияне готовы терпеть авторитарного и коррумпированного правителя, но смешного терпеть не будут никогда». Бутылка, лом, виселица не проканали, но теперь-то уж Путину точно конец. Он умрет от смеха, чужого или своего собственного. А чтобы ни у кого не возникало сомнений в затее, Миронов приводит фрагмент из своего резюме: «это не шутка, а серьезный медиа-проект. Я три с половиной года проработал членом совета директоров холдинга Медиа 3». «…я собираюсь проводить конкурсы текстов, видео, анекдотов про «великого Путина», «коварный госдеп», «оранжевую угрозу», и т.д.» А частушки и хороводы вокруг пылающего чучела диктатора привлекут электорат из провинции.

У меня большая новость для юмористов. В СССР каждый третий анекдот начинался со слов «Поспорили Рейган и Брежнев или Хрущев или Горбачев…». И ничего, терпел народ смешных правителей. Смеялись люди и терпели из последних сил. Но из Мадрида оно, конечно, виднее.


(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 07:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios