oio11: (Default)
[personal profile] oio11

Секретные проекты — Психотронное оружие

23:50  11 декабрь 2010
http://vk.com/video106109815_161457426?section=album_40869329

Бернард Кажинский

Философия   - Биологическая радиосвязь 328K   (читать)   (скачать) http://lib.rus.ec/a/5662

Зомбирование масс. Эксперименты по влиянию звуковых волн на подсознание мозга.

Мозговое радио – разработка Бернарда Кажинского, один из первых образцов психотронного оружия.

Поражать противника, не вступая с ним в открытый бой – мечта военных стратегов с древнейших времен. Рядом мечты властителей об абсолютном контроле над подданными. Манипулирование сознанием, направленное воздействие на важнейшие органы – на этом делали себе состояние авантюристы всех времен и народов.

С начала 20-го века тема мозгового, или психотронного, оружия прочно обосновалась в научной фантастике. В 1929 году вышел в свет роман Александра Беляева «Властелин мира», в нем прогрессивные советские ученые побеждали реакционных заграничных. Основная интрига сюжета разворачивалась вокруг некоего прибора, способного излучать мысленные приказания. За приключениями героя, профессора Качинского, читатель без особого труда мог разглядеть советского ученого Бернарда Бернардовича Кажинского. Правда, в реальности действия происходили значительно сложнее и ужасающе.

Бернард Кажинский – инженер-электрик, выдающийся ученый, инженер-электрик. Бернард Бернардович всю жизнь был наполнен огромным желанием понять суть различных физических явлением, желанием объяснить ход этих вещей. Также ученый являлся пионером научного исследования телепатии в Советском Союзе.

Б. Кажинский

Еще в 1923 году Кажинский предложил нечто неслыханное – схему прибора, способного воспроизводить импульсы головного мозга, превращать их в звуковые сигналы и передавать на значительные расстояния. Он высказал гипотезу о том, что человеческий мозг способен излучать радиоволны, и даже нашел в мозгу определенные элементы, которые имели нечто схожее по внешнему виду с деталями радиоэлектронной аппаратуры того времени: конденсаторы, катушки, сетки радиоламп, антенны. И установил, что эти волны могут восприниматься другим мозгом. Кажинский, как и многие другие его коллеги, считал себя гуманистом и мечтал об улучшении человеческой породы. Он назвал свое детище «мозговым радио» и опубликовал данные исследований в научной прессе. Статьи стали настоящей сенсацией. Сразу несколько зарубежных институтов пригласили его с лекциями. Турне по Европе и Америке продлилось около года. Внимание аудитории вдохновило ученого на переход от теории к практике. Он планировал провести показательные эксперименты в Канаде, но сопровождавший его сотрудник с Лубянки «порекомендовал» вернуться на Родину и отказаться от практических экспериментов. По возвращению в СССР разработкам Кажинского дали «зеленый свет»…

Выписка из протокола заседания Президиума Российской Академии наук: «Признать исследования Кажинского в области «мозгового радио» перспективными. Разрешить Кажинскому практические эксперименты по разделу «мозговое радио». Информировать о результатах Наркомат обороны и ОГПУ».

17 марта 1924 года в Москве впервые в мире произошли испытания дистанционного и разрушительного воздействия на организм. Ударной силой стали низкочастотные волны, излучаемые «мозговым радио». Первые опыты проводили на животных – воспитанниках цирка Владимира Дурова.

Для испытаний была собрана специальная комиссия, возглавил которую Бернард Кажинский. Целью эксперимента было внушение собаке приказа зайти в соседнюю комнату, выбрать из стопки книг нужную и принести ее членам комиссии. Животное успешно выполнило приказание, поданное при помощи аппарата Кажинского. Эксперименты с животными проводили не однократно, однако в скором времени Дуров настоял на прекращении опытов – после сеансов «мозгового радио» животные отказывались подчиняться командам дрессировщика. 23 августа 1928 года обеспокоенный дрессировщик отправил Кажинскому письмо, в котором сообщил об опасности его метода.

Фрагмент частной переписки Владимира Дурова и Кажинского: «Уважаемый Бернард Бернардович, мне кажется, что ваше изобретение переходит границы рационального и разумного. Всерьез опасаюсь за вас и ваше будущее».

К тому моменту профессор уже не являлся единоличным хозяином своего изобретения – аппаратом заинтересовались спецслужбы. Осенью 1928 года его вызвали в ОГПУ, там задали прямой вопрос: «Можно ли при помощи «мозгового радио» внушить человеку «нужные» мысли?». Готового ответа у Кажинского не нашлось, и после беседы на Лубянке ученого больше никто не видел.

В 30-е годы эксперименты по созданию средства внушения, позволяющего повысить производительность труда людей и сплотить их на единое дело, продолжились. После Кажинского разработкой занимались менее щепетильные ученые, и был проведен ряд чудовищных экспериментов. Последователи создали аппарат, излучение которого превратило 1000 солдат в послушных зомби. Но до серийного производства дело не дошло – изготовление машины оказалось слишком дорогим удовольствием. Кроме того, в середине 30-х стало понятно – репрессивный аппарат и так прекрасно справляется без «мозгового радио». Изобретение засекретили и отправили в спецхран до лучших времен, которые наступили после ВОВ…

http://ss-op.ru/reviews/view/87

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 07:09 am
Powered by Dreamwidth Studios