oio11: (Default)
[personal profile] oio11

Tyche Antioch Vatican



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Tyche_Antioch_Vatican_Inv2672.jpg/396px-Tyche_Antioch_Vatican_Inv2672.jpg

http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Tyche
Тюхе из Антиохии :
статуя богини удачи, созданные Eutychides из Сикионе.
Это самая известная часть Селевкидов искусств

Tyche Antioch Vatican

В греческого мировоззрения, Тюхе (Τύχη) может быть олицетворением судьба города, нации или личности. Согласно Гесиоду , она была дочерью Океана и Thetys (Теогония, 360); Пиндар утверждает, что Зевс был ее отец (олимпийский оды, 12.1-2). Римляне назвали бы ее Fortuna.

Она стала важной, часто почитали, богиня в десятилетия после завоевания македонский царь Александр Великий (r.336-323), когда результаты многих войн, казалось, ничего не зависит, но капризная удача. Эллинистические мифографы сейчас представляют ее как дочь Гермеса и Афродиты, другие поэты связывали ее с культом Немезиды или Agathos Daimon («добрый дух», Павсаний , Руководство по Греции, 9.39.5). Иногда, она сравнивалась с Кибелой или Исидой.

Александр основал много новых городов и его преемники продолжили эту политику. Удача правителя, который был в состоянии создать или разрушить город, был одним из лучших примеров влияния судьбы, и это не удивительно, что одна из этих новых городах, Антиохии , почитали свою удачу в храме , Tychaion.

Культовая статуя была сделана из Eutychides Сикионе (c.335-c.275), учеником великого Лисиппа. Это замечательная статуя, потому что вы можете смотреть на него с разных сторон, в отличие от многих старых статуй.

Эта бронзовая статуя  - по существу сборка символов, почти аллегория. Богиня сидит на скале (= гора Гора Сипил), одной ногой на плавающей фигуре (= река Оронт ), и имеет несколько колосьев в руке (= плодородия города). На голове остатки росписи корону , чтобы заставить нас понять, что эта статуя, которая, возможно, также был символом нации или провинции, в лице города. Этот мотив был orientalizing влияния: фреска крон были использованы в искусство древнего Элама и Ассирии . Потому что статуя была часто скопирована, этот художественный мотив распространилась по всему Средиземноморью.

The Tyche of Antioch. Musei Vaticani, Roma (Italy). Photo Jona Lendering.The Tyche of Antioch. Musei Vaticani, Roma (Italy). Photo Jona Lendering.The Tyche of Antioch. Musei Vaticani, Roma (Italy). Photo Jona Lendering.
The head of the Tyche of Antioch. Musei Vaticani, Roma (Italy). Photo Jona Lendering.Ears of grain. Musei Vaticani, Roma (Italy). Photo Jona Lendering.The Orontes. Musei Vaticani, Roma (Italy). Photo Jona Lendering.
Оригинал статуи теряется и археологи даже не имеют понятия, где они могли бы найти Tychaion. Однако Есть много копий статуи, как исключительно совершенным в Ватикане , как показано выше.
http://www.livius.org/am-ao/antioch/antioch_tyche.html

Божества времени и судьбы.

...Древнегреческая религия :

Судьбы: MoiraiAtropos · Clotho · Lachesis


http://en.wikipedia.org/wiki/Time_and_fate_deities

".Из 16 древних городов под названием Антиохи́я (от имени Антиох) наиболее известна Антиохи́я-на-Оро́нте, (Антиохия-на-Дафне, Антиохия Великая; др.-греч. Ἀντιόχεια ἡ ἐπὶ Ὀρόντου, Ἀντιόχεια ἡ ἐπὶ Δάφνῃ, Ἀντιόχεια ἡ Μεγάλη) в древней Сирии (совр. Антакья, на территории современной Турции). Слово «Антиохия» без уточнений обозначает именно этот город.."
"...Согласно Новому Завету, последователи Христа впервые начали называться христианами именно в Антиохии (Деян.11:26). Позже Антиохия стала называться колыбелью христианского богословия, с ней связана Антиохийская школа богословия...."http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиохия
".....Важной частью истории Антиохийского является религиозный фактор. С таким богатством древних храмов и церквей, пожалуй, единственный город, посвященный четыре бога, он, естественно, будет оставаться в течение многих столетий и превратился в крупный религиозный центр, в результате чего название Theoupolis.

Так же, как в том, как культурный и религиозный путь, Антиохии, "приемник" из основных религий мира с тех пор превратилась в крупный богословских маяк. Три Религии: антропоморфных виртуальных Двенадцать, что греки (на основе свободной аллегорической мышления и в восторге от своих выводах), митраизм (или зороастризм) Азия (полагаясь больше на записи природных явлений и уважение к ним) и мессианизм евреев (и иудаизма) (опираясь в основном на страхе и терроре неизвестно) с некоторыми фараонов семян, управляемые и создал то, что необходимо "эволюционный" фундамент нового больше религии, христианства. Это еще раз повторяю, поддержка самых современных религии, Ислама.

Типичный пример смешения этих религий "пещерный бог при рождении, как Зевс и Митры и mythologoumeni (= устной existoroumeni) передается рождения Иисуса, религиозные гимны христианства, с некоторыми дополнениями из иудаизма (например, «... Ребенок вперед" Завет-пророчество). И это так характерно, как нигде упоминаний "пещеры" в священных текстах Евангелия.

Другими примерами являются также имена христианских праздников во множественном числе, в подражание тех древних греков (Рождество, Крещение, презентации и т.д. - дионисийского, Элевсинские, Панатинаикос, и т.д.), транспортные сокращений древние гимны (например, "О ухо мой сладкий, сладкий Мой ребенок "Элевсинские прошло в неизмененном виде с отношением похвалу Страстная пятница) или передача гимнов изменение, как у Аполлона и переименован в Epilychnios гимн - древнейший христианский гимн, известный как" Свет веселый ... ») и т.д. для результат (примеси), чтобы "следовать святости места" в строительстве новых храмов в древнем и часто с теми же "священной" строительные материалы...."
http://el.wikipedia.org/wiki/%CE%91%CE%BD%CF%84%CE%B9%CF%8C%CF%87%CE%B5%CE%B9%CE%B1

June 2017

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314 151617
181920 2122 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios